Рецептец.

Рецептец. (среда,31 августа 2011) * Исправлено: 31 августа 2011 14:40

Этот рецепт мне нравится, за его элементарность.

500 г брюссельской капусты;

100 г сыра;

200 г сметаны;

3-4 ст ложки панировочных сухарей.

Капусту отварить в подсоленой воде (10 минут).
Воду слить, капусту разложить в один слой, в форму.

Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны — на майонез.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.

Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку, температура 220°C на 10-15 минут.

На стол подавать в горячем виде.

P.S. Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочанчики (размером с грецкий орех и больше) пополам.

Приятного аппетита!

Re: Рецептец. (2011-08-31 16:14:57)

Re: Рецептец. (2011-08-31 16:46:40)
попробую сделать обязательно!

Re: Рецептец. (2011-08-31 21:54:34)

О, сезон капустный
Спасибо, Наташа

Re: Рецептец. (2011-09-01 00:18:36)
Спасибочки,Наташа!!

Re: Рецептец. (2011-09-01 04:50:57)
Наталочка, приветик! А у нас в этом году почему-то не выросла брюссельская капуста… Посмотрю на рынке, очень заинтересовал рецепт!!!

Re: Рецептец. (2011-09-01 08:10:34)
А с цветной такой рецепт тоже ведь пойдет? Я цветную в кляре с сухарями ой как люблю)))) вчера делала, еле от чашки меня оторвали)))

Re: Рецептец. (2011-09-01 12:33:23)
приветик. как хочется что-то в духовке испечь, но нет духового шкафа(((((((((((((

Re: Рецептец. (2011-09-02 13:03:08)

НАТАЛИ!!! Ну прямо деликатес!!!