Этот рецепт мне нравится, за его элементарность.
500 г брюссельской капусты;
100 г сыра;
200 г сметаны;
3-4 ст ложки панировочных сухарей.
Капусту отварить в подсоленой воде (10 минут).
Воду слить, капусту разложить в один слой, в форму.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны — на майонез.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку, температура 220°C на 10-15 минут.
На стол подавать в горячем виде.
P.S. Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочанчики (размером с грецкий орех и больше) пополам.
Приятного аппетита!

О, сезон капустный

Спасибо, Наташа





НАТАЛИ




