Выступление Ольги Калининой на тему:Варианты ужина на скорую руку

Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Кулинария, диеты
Цветовые схемы
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии

Ольга Калинина

дата 09.02.2012
время 09:19

Выступление Ольги Калининой на тему:Варианты ужина на скорую руку
Здравствуйте, уважаемые участники конференции. Вас приветствует Ольга Калинина.

Ольга Калинина

дата 09.02.2012
время 09:20

Re: Выступление Ольги Калининой на тему:Варианты ужина на скорую руку

Главное преимущество – блюда можно есть и холодными. Скажем, те же маффины отлично подойдут на завтрак вместо хлеба, а фриттату можно захватить с собой в контейнере на работу.

Фриттата с брокколи и кунжутом

Количество порций: 2
Ингредиенты:
175 г брокколи, разделить на мелкие соцветия
90 г спаржи, порезать диагонально
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 луковица, порезать соломкой
2-4 зубчика чеснока, порубить
1 большой сладкий перец оранжевого цвета
2 яйца
3 ст.л. холодной воды
соль и перец по вкусу
25 г кунжутных семечек
15 г тертого пармезана
3 пера зеленого лука, порезать тонкими кольцами
В слегка подсоленной воде варите брокколи 2 минуты. Добавьте спаржу и варите еще 2 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг. Промойте под холодной водой и еще раз откиньте на дуршлаг. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок, сладкий перец и обжаривайте 8 минут, непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной емкости взбейте яйца с солью, перцем и водой. Осторожно смешайте брокколи и спаржу с овощной смесью на сковороде и варите до полной готовности на среднем огне 3-4 минуты. Влейте в середину сковороды яичную смесь и дайте ей растечься. Посыпьте фриттату кунжутом и пармезанам и отправьте в преварительно разогретую духовку. Запекайте на гриле 3-5 минут, пока она не затвердеет и не станет золотистой. Украсьте колечками зеленого лука и подавайте.
Творожно-кабачковые маффины
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
200-250 г нежирного творога
1 небольшой цуккини
1 яйцо
80 г сливочного масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
горсть укропа, порубить
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200С. Смешайте творог и яйца. Оставьте масло растапливаться при комнатной температуре. В отдельной емкости просейте муку, затем смешайте ее с разрыхлителем. Очистите кабачок, натрите на крупной терке, отожмите лишнюю воду. Смешайте с укропом и добавьте в емкость с творогом. Добавьте масло, соль и перец, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. распределите тесто по формочкам (заполняйте их на 23) и запекайте в духовке 30-40 минут.

Ризотто-биточки с манго и мягким сыром

Количество порций: 3
Ингредиенты:
80 г репчатого лука, нашинковать
80 г лука-порея, нашинковать
25 г риса для ризотто (сорт arborio)
500 мл овощного бульона (или воды)
80 г цуккини, натереть на терке
горсть свежего базилика, порубить
25 г цельнозерновых хлебных крошек (смолоть из черствого хлеба)
Оливковое масло extra virgin

для начинки
50 г мягкого нежирного сыра
50 г ломтиков манго
1 ч.л. тертой цедры лимона (лайма)
1 ч.л. сока лимона (лайма)
1 щепотка кайенского перца
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета – 2-3 минуты. Смешайте рис с бульоном и довести до кипения. Дайте покипеть 2 минуты, уменьшите огонь и поварите рис еще 15 минут. Когда он впитает всю жидкость и будет почти готов, добавьте в кастрюлю цуккини и базилик. Варите на сильном огне, непрерывно помешивая, пока масса не станет клейкой и из нее не выпариться вся жидкость. Выложите на тарелку и дать остыть.

Для начинки смешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Разогрейте духовку до 200С. Разделите рисовую массу на три части. В середину каждой добавьте по 1 ст.л. начинки, руками сформируйте плоскую котлету, обваляйте в крошках и выложите на покрытый бумагой для выпечки противень. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут – до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита,
Ольга Калинина

Ольга Калинина

дата 09.02.2012
время 09:23

Re: Re: Выступление Ольги Калининой на тему:Варианты ужина на скорую руку

Серединка и Елена,

буду надеяться, что теперь вариантов ужина у Вас будет больше.

Отличного настроения,
Ольга Калинина

Купить косметику
Call-центр Украины в праздники работает: 30.12.11 и 3, 4, 5, 6 января 12.00-15.00
тел. (044) 495 79 18
тел. (044) 495 79 19
Call-центр России работает: 30.12.11 до 16:15. 5, 6, 9 января 9.15-17.15. Skype-звонок и электронный адрес СИД к вашим услугам.
skype: Skype Me!
e-mail: eshop@greenmama.ru
 

На правах рекламы:

Сотрудничество с сайтами, магазинами, интернет-магазинами и печатными каталогами
Контакты | О
компании
| Где купить | On-line магазин
Copyright
c 2000-2010 «Green Mama», Все права защищены


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

RSS новости от Грин Мама