Рецепт недели

Спасибо всем, кто присылал всю прошлую неделю свои рецепты на наш конкурс. На этот раз мы остановились на рецепте, присланном Анной Тарасовой. Просим победителя связаться с редактором для получения приза. За рецепт Анна получает подарок он нашей компании. Присылайте свои творения на этой неделе, и в следующий понедельник мы назовем очередного победителя. А вот рецепт-победитель. Ждем Ваших отзывов!

«Ирландское пюре»

Ингредиенты:

500 гр. капусты
500 гр. картофеля
2 пера лука-порея
1 чашка молока
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1/2 чашки сливочного масла

Это традиционное блюдо к Хэллуину, но отлично подойдет на гарнир в любое время, особенно зимой. Обычно используется капуста Кале, но в этом варианте — белокочанная.

Способ приготовления:
В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, вытащить и мелко нарезать в кухонном комбайне. Отставить и поддерживать в тепле, пока готовится картофель. Отварить и слить картофель. Мелко нарезать лук-порей (и белые и зеленые части), тушить их до мягкости в молоке, так чтобы они были полностью покрыты им. Приправить картофель и сделать картофельное пюре. Добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать картофель с капустой и нагреть, пока все пюре не приобретет светло-зеленый цвет. Сделать в центре колодец и влить туда растопленное масло. Перемешать и подавать.
Счастливого Хэллуина!

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Олеся Руссель

дата 31.10.2005
время 22:21

Рецепт недели
Здравствуйте, Елена.
Да, конкурс продолжается!
Принимайте участие!

Елена

дата 07.11.2005
время 12:24

Re: Рецепт недели
Спасибо!
Отправила рецепты редактору.

Савенко Анна

дата 03.11.2005
время 14:51

«Полезный ШПИНАТ»

Ингредиенты:
1. Шпинат, (примерно столько сколько обычно капусты на салат),
2. 1-на луковица,
3. 2-3 варёных яйца,
4. 3-4 помидора,
5. 1-на пачка майонеза, соль и перец по вкусу.

Шпинат нужно нарезать узкими пластинками…. нарезать лук (как на салат), яйца(квадратиками — мелко),
и помидоры(тоже как на обычный салат). Всё это произведение смазать майонезом, добавить соль и перец!!!Этот салатик очень вкустный и имеет оригинальный и необычный вкус!!!!
Всем советую попробовать и приятного аппетита!!!!

Елена

дата 31.10.2005
время 17:56

рецепт недели
Добрый день
Хотела уточнить: идет ли еще конкурс рецепт недели или он уже закончился?

Julie

дата 12.08.2005
время 11:34

Кокосовые шарики

Диета это конечно хорошо, но женщина, которая не ест сладкого, по моему глубокому убеждению, становится агрессивной и даже опасной! Поэтому хочу предложить простой рецепт «сладенького»!

Нам понадобится:
— мед — 1/2 стакана
— обычное сливочное масло — 1/2 стакана
— лесные или грецкие орехи (измельченные) — 1/2 стакана
— молочный порошок — 2/3 стакана
— кокосовая стружка- 1.5 стакана

Соединить в миске мед с маслом, орешками и сухим молоком и месить руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте из него небольшие шарики. Положите кокосовую стружку на большой лист вощеной бумаги и обваляйте в ней шарики

Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней! Приятного аппетита!

Julie

дата 10.08.2005
время 09:57

Овощное рагу
Баклажан, 2 луковицы, 2 помидора, 2 небольшие морковки, 2 сочных болгарских перчика, 3 дольки чеснока… нарезать кубиками. Мелкие овощи мелкими кубиками, крупные — крупными. Налить в сковороду рафинированого подсолнечного масла и тушить овощи с закрытой крышкой на среднем огне примерно 15 мин. Как только овощи станут мягкими — рагу готово! Можно подождать пока оно остынет, но лично я люблю слопать этот салатик горяченьким! Приятного аппетита!
P.S Баклажан не стоит очищать от кожуры иначе он в процессе тушения
превратится в кашу!

Анна

дата 09.08.2005
время 15:14

Салатик

13.04.2012  

Маленькое черное платье: элегантность, не выходящая из моды
«Маленькое черное платье – очень важный элемент гардероба любой женщины», – признавался Кристиан Диор по поводу открытия, которое сделала Габриэль (Коко) Шанель в середине 20-х годов прошлого века. Пройдя через разные эпохи, оно и сейчас является основой многих образов и присутствует во многих модных коллекциях.  
Подробности …
Текущий рейтинг: 5, проголосовало: 1
14.02.2012  

День святого Валентина: советы модных дизайнеров
Алексей и Анна Бородулины — дизайнеры, участники российских Недель моды, обладатели Гран-при самых престижных конкурсов среди профессионалов — отвечают на вопросы о празднике всех влюбленных. 
Подробности …
Текущий рейтинг: 5, проголосовало: 1
30.01.2012  

Классика женственности: выбираем корсет
Подчеркнуть грудь, талию, выглядеть стильно, элегантно и каждый раз по-новому – в каком наряде все это возможно? Конечно же, это корсет, во многом универсальная вещица женского гардероба. Дитя XIV века, любимец средневековых красавиц дошел до наших дней в почти неизменном виде. 
Подробности …
Текущий рейтинг: 4.5, проголосовало: 2
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал «Искусство Жизни» / Мода и стиль / Dress-code
Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.
Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии