печу-печу хлібчик, діткам на обідчик!

печу-печу хлібчик, діткам на обідчик! (воскресенье,10 июля 2011)
Сегодня впервые в своей жизни я сама испекла хлеб! Очень долго не могла решиться, и собраться.
Вчера замесила опару, за ночь перебродило хорошо, и сегодня утро началось с важного события
В приготовлении хлеба очень важно хорошенечко вымесить тесто, и после того как вымесил, дать ему немного подойти. Вот такую красоту в хорошо разогретую печь духовочку сажают
… и минут через 40 вынимают готовую горяченьку буханочку

запахи просто умопомрачительные! первый «блин» хоть и не идеальный, но все же не комом


хотя … есть один существенный недостаток у домашнего хлеба … очень быстро заканчивается
от такая я хвастунишка

Re: печу-печу хлібчик, діткам на обідчик! (2011-07-10 15:05:04)

Молодец, Людочка!!

А еще самое главное в приготовлении хлеба, это чистые мысли и хорошее настроение !! Думаю все так и было!

Re: печу-печу хлібчик, діткам на обідчик! (2011-07-10 15:42:17)
Мммм, как вкусненько выглядит

Re: печу-печу хлібчик, діткам на обідчик! (2011-07-10 20:26:24)
аппетитно!

Re: печу-печу хлібчик, діткам на обідчик! (2011-07-10 20:46:00)

Во молодец
Вспоминаю, как мама пекла хлеб, а мы крутились возле печи и ждали -когда же ….
Но мама гнала нас нетерпеливых -хлебушек должен постоять когда вынут из печи..
А потом уминали кусок хлеба и молоко холодное….
Я пекла хлеб …нам зарплату ..мукой выдавали..Самое трудное было замешивать тесто…Сейчас есть хлебопечки

Re: печу-печу хлібчик, діткам на обідчик! (2011-07-11 03:41:45)
А у меня сразу вопрос-а ты печешь на дрожжах или на закваске? Если на дрожжах, то на каких? С ностальгией вспоминаю сырые дрожжи(вроде так называются?). В таких больших брикетах замороженные продавали… А быстрые, которыми мы сейчас пользуемся-совсем не то… особенно для хорошей сдобной выпечки.

А домашний хлебушек-

Re: печу-печу хлібчик, діткам на обідчик! (2011-07-11 09:39:50)
девочки
что скажу — самый вкусный хлеб все-таки выпеченный в печи
пахнет дымком
я бабушке помогала, и маме, а это впервые самостоятельно от и до испекла дома в духовке. Трудного ничего нет, как оказалось)))
я на дрожжаж испекла, за закваске не умею видела в одном месте продаются «мокрые дрожжи», как по мне особой разницы нет, наоборот с сухими лучше тесто подымается, и мороки меньше. Помню как бабушка расстраивалась, когда тесто не подымалось из-за плохих дрожжей, их же нужно в прохладе держать, а нарушен температурный режим и все

Оставьте свой комментарий

Представьтесь пожалуйста:

Написать от имени

Тема: