Оливковое масло-какое оно?

Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Обмен премудростями
Цветовые схемы
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии

k.margo

дата 26.03.2007
время 11:58

Оливковое масло-какое оно?
Всем Доброе утро! Подскажите такой вопрос!
Кто пил оливковое масло?
Вычитала недавно где-то, что для волос очень полезно пить это самое оливковое масло утром перед едой столовую ложку и вечером после еды тоже столовую ложку в течении месяца и волосы, обещают — будут здоровыми и шелковистыми. Только что купила. Пыталась выпить-а у меня жжет рот и горло от него и легкий горковатый вкус, а пахнет свежескошенной травой. И тут и вопрос. Это так надо или у меня что-то не в порядке с вкусовыми рецепторами? В инете поискала -ничего не нашла на счет этого…Масло хорошее-«первый холодный отжим», правда кислотность не нашла где написано. А на этикитке написано «8Fl.oz»-что бы это значило?
Кто что знает? Поделитесь опытом?

k.margo

дата 26.03.2007
время 12:07

Re: Оливковое масло-какое оно?
Кое-что нашла- 8fl oz -это оказывается наши 250ml.

Nataika

дата 26.03.2007
время 12:14

Оливковое масло-какое оно?
Странно…Я люблю оливковое масло (хотя сами оливки ненавижу! ), и такого никогда не было. Масло мне из Греции привозят. Горло жжет… не было никогда такого.

k.margo

дата 26.03.2007
время 12:27

Re: Оливковое масло-какое оно?
Привет Nataika! Спасибо за ответ. У меня написано, сделано в Греции. А чем у тебя пахнет обычно? Теперь даже не знаю, Пить или не Пить-вот в чем вопрос.

k.margo

дата 26.03.2007
время 12:45

Re: Re: Оливковое масло-какое оно?

Девочки! Спасибо, что так быстро отозвались!;|
Iris-ka, нет, написано сделано в Греции. А цвет даже затрудняюсь назвать..Наверно желтоватый с оливковым оттенком. Не знаю..D:
Вот кое-что нашла, может кому-то еще пригодиться-на форуме Грин Мамы к сожалению не нашла информации про оливковое масло(может плохо искала).
«В принципе могу поделиться — попробуйте. Масло пробуют, как вино, разлитым в бокалы . чтобы определить цвет, и нагретым до 28 градусов . чтобы уловить аромат и вкус. Вначале бокал с маслом, закрытый сверху стеклянной крышкой, слегка его наклоняют и в таком положении несколько раз поворачивают, чтобы смочить внутреннюю поверхность. Затем снимают крышку, и исследуют запах с помощью легких, медленных и глубоких вдохов. После оценки запаха переходят к изучению общего ощущения от вкуса, обоняния и осязания. Для этого делают небольшой глоток масла (столовая ложка) и стараются распределить его по всем чувствительным зонам рта и языка. Необходимо постараться сделать так, чтобы масло очень медленно спускалось по языку до основания неба и горла; при этом внимание нужно сконцентрировать на появлении горьких и острых ощущений. Впрочем, масло дегустируют и весьма простым способом . просто пробуют на вкус политый им кусок несоленого белого хлеба, которым так славится Тоскана.

К достоинствам оливкового масла относят наличие во вкусе и аромате масла оттенков миндаля, плодов, характерной сладости, травы, яблока, зеленой листвы и др., а также специфической горчинки. Напротив, неправильно приготовленное масло оставляет на небе различные неприятные ощущения (кисловатые, винно-уксусные, грубые, горелые, мыльные, металлические, огуречные, прогорклые, земляные и др.), заглушающие природную изысканность продукта. Легкая горчинка . положительный показатель качества оливкового масла, так как оно является натуральным продуктом (иногда его называют оливковым соком), то, соответственно, и обладает всеми характеристиками свежих плодов, в данном случае и горечью.»

k.margo

дата 26.03.2007
время 13:31

Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно?
Iris-ka, если у тебя тоже першит, значит наверно это нормально. Только что выпила первую ложку!Если пить сразу и еще запить водичкой, то жить можно.
Единтственно, везде пишут про кислотность-чтоэто важный показатель,а я на бутылке у себя не могу найти, как это обозначается и сколько там ее.
Правда вычитала, что «Чем выше кислотность масла — тем ярче и лучше оно горит!До появления электричества оливковое масло широко использовалось для освещения. » Проверила свое-пыталсь жечь-вообще не горит, никак. Следовательно можно ли счтать,что кислотность маленькая и оно хорошее?

Jaruda

дата 26.03.2007
время 15:08

Оливковое масло-какое оно?
ко вкусу действительно надо привыкнуть. я покупала обычное магазинное — горчинка была. попробуй добавить в него несколько капель лимонного сока — они разбавыт вкус, да и для организма полезно. а в салатах — ням
пока не привыкла — добавляй в виде заправки в салаты — полезнее будет

k.margo

дата 26.03.2007
время 15:25

Re: Оливковое масло-какое оно?
Jaruda , спасибо за совет! Вечером попробую. А вообще, я умею закрывать глаза на неприятные моменты, если уверена, что результат того стоит. Так что буду пить.
Опят же никто не отвечает про кислотность. Как она обозначается на бутылке? Девочки, что никто не знает?

tastymama

дата 26.03.2007
время 15:42

Re: Re: Оливковое масло-какое оно?
Горчинка в оливковом масле говорит о его высочайшем сорте Extra Virgen. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса масло рафинируют. Рафинированое масло и смеси с ним стоят дешевле и на вкус приятнее. А вобще, может, просто использовать его как добавку в пище. И тогда горчинка не будет так ярко выражена. Или надо обязательно в чистом виде? Я понмню, когда проходила чистку печени мне надо было выпить за один раз стакан оливкового масла. брала как раз Extra Virgen. Запивала лимонным соком, чтобы смягчить привкус. бееее С тех пор оливковоене ем

k.margo

дата 26.03.2007
время 16:27

Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно?
tastymama ,привет!
Да, у меня тоже сейчас такое( Extra Virgen Olive Oil). По рецепту надо именно в чистом виде выпить столовую ложку утром до еды, т.е. натощак, и вечер после всех «ед»(кушаний)выпить также столовую ложку ол.масла. И после таких процедур через месяц ждите- волосы должны сказать «спасибо».
Хотела лично тебе еще раз спасибо,что ты направила меня на «путь истинный» по поводу э.масел. Я к ним с предубеждением относилась и не интересовалась, но когда ты упомянула, что есть апельсиновое масло-тут ВСЕ и началось! Купила лампу,масел-и апельсиновое и мандариновое! Дышу-не могу надышаться! Даже начала пробовать др.масла. Купила чайное дерево, но мне оно показалосб уж слишком масянным запахом-не мое.

k.margo

дата 26.03.2007
время 16:28

Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно?

«ПоказалосЬ уж слишком масЛянным запахом-не мое.»

tastymama

дата 26.03.2007
время 16:50

Re: Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно?
k.margо. Да не за что. Ну что ты.. я сама-то еще не спец. И у меня самой пока только апельсиновое в арсенале. Я тоже от него балдю. Везде его использую. где можно. Сейчас составляю себе программу по А/ц борьбе. Коплю денежку, чтобы купить всех э масел, каких надо.
рада, что помогла

Риолис

дата 26.03.2007
время 18:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно?
k.mango Предлагаю попробовать еще грейпфрутовое масло, иланг-иланг (но оно стоит в районе 200 руб в Москве), герань лимонную, лаванду( на ночь сладко баиньки и обеззараживает воздух), а еще бергамот ну и……

Риолис

дата 26.03.2007
время 18:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно?
k.margo, sorry! глупая женщина . Масло чайного дерева можно добавлять в косметическин средства — является противоспалительным средством, а также нюхать его при простуде, профилактика гриппа

k.margo

дата 26.03.2007
время 22:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно?
Риолис, на груйпрутовое уже засматриваюсь, иланг-иланг у нас нигде не могу найти-уже все аптеки оббегала. Переспрашивают: «Чего?» Иланг-иланг говорю-а они на меня смотрят как на инопланетянку. Запахи, которые связаны именно с лимоном не люблю, а к лаванде как-то равнодушна пока-у меня у сынульки шампунька с таким запахом.
Риолис. а ты куда добавляешь-руки чешутся-а куда добавить не знаю.. А эти косм.средства не испортятся? А нюхать чайное дерево…у меня такое ощущение сразу возникает, что я вся масленная, внутри у меня масло, покрыта вся маслом и капут.. не могу я его воспринять

tastymama

дата 27.03.2007
время 11:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно?
Девочки, вобще-то не рекомендуют добавлять э. масла в готовые крема. Потому что э. масла очень «проникновенные» и проникая в глубокие слои кожи они «потянут» за собой всю бяку из крема. для добавления э. масел в косметические ср-ва лучше готовить их самой.
Приглашаю всех в ароматерапию

Купить косметику
Call-центр Украины в праздники работает: 30.12.11 и 3, 4, 5, 6 января 12.00-15.00
тел. (044) 495 79 18
тел. (044) 495 79 19
Call-центр России работает: 30.12.11 до 16:15. 5, 6, 9 января 9.15-17.15. Skype-звонок и электронный адрес СИД к вашим услугам.
skype: Skype Me!
e-mail: eshop@greenmama.ru
 

На правах рекламы:

Сотрудничество с сайтами, магазинами, интернет-магазинами и печатными каталогами
Контакты | О
компании
| Где купить | On-line магазин
Copyright
c 2000-2010 «Green Mama», Все права защищены


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

RSS новости от Грин Мама