|
автор |
сообщение
|
по веткам | по хронологии |
|
|
k.margo
дата 26.03.2007
время 11:58
|
Оливковое масло-какое оно? Всем Доброе утро! Подскажите такой вопрос! Кто пил оливковое масло? Вычитала недавно где-то, что для волос очень полезно пить это самое оливковое масло утром перед едой столовую ложку и вечером после еды тоже столовую ложку в течении месяца и волосы, обещают — будут здоровыми и шелковистыми. Только что купила. Пыталась выпить-а у меня жжет рот и горло от него и легкий горковатый вкус, а пахнет свежескошенной травой. И тут и вопрос. Это так надо или у меня что-то не в порядке с вкусовыми рецепторами? В инете поискала -ничего не нашла на счет этого…Масло хорошее-«первый холодный отжим», правда кислотность не нашла где написано. А на этикитке написано «8Fl.oz»-что бы это значило? Кто что знает? Поделитесь опытом?
|
|
k.margo
дата 26.03.2007
время 12:07
|
Re: Оливковое масло-какое оно? Кое-что нашла- 8fl oz -это оказывается наши 250ml.
|
|
Nataika
дата 26.03.2007
время 12:14
|
Оливковое масло-какое оно? Странно…Я люблю оливковое масло (хотя сами оливки ненавижу! ), и такого никогда не было. Масло мне из Греции привозят. Горло жжет… не было никогда такого.
|
|
k.margo
дата 26.03.2007
время 12:27
|
Re: Оливковое масло-какое оно? Привет Nataika! Спасибо за ответ. У меня написано, сделано в Греции. А чем у тебя пахнет обычно? Теперь даже не знаю, Пить или не Пить-вот в чем вопрос.
|
|
k.margo
дата 26.03.2007
время 12:45
|
Re: Re: Оливковое масло-какое оно?
Девочки! Спасибо, что так быстро отозвались!;| Iris-ka, нет, написано сделано в Греции. А цвет даже затрудняюсь назвать..Наверно желтоватый с оливковым оттенком. Не знаю..D: Вот кое-что нашла, может кому-то еще пригодиться-на форуме Грин Мамы к сожалению не нашла информации про оливковое масло(может плохо искала). «В принципе могу поделиться — попробуйте. Масло пробуют, как вино, разлитым в бокалы . чтобы определить цвет, и нагретым до 28 градусов . чтобы уловить аромат и вкус. Вначале бокал с маслом, закрытый сверху стеклянной крышкой, слегка его наклоняют и в таком положении несколько раз поворачивают, чтобы смочить внутреннюю поверхность. Затем снимают крышку, и исследуют запах с помощью легких, медленных и глубоких вдохов. После оценки запаха переходят к изучению общего ощущения от вкуса, обоняния и осязания. Для этого делают небольшой глоток масла (столовая ложка) и стараются распределить его по всем чувствительным зонам рта и языка. Необходимо постараться сделать так, чтобы масло очень медленно спускалось по языку до основания неба и горла; при этом внимание нужно сконцентрировать на появлении горьких и острых ощущений. Впрочем, масло дегустируют и весьма простым способом . просто пробуют на вкус политый им кусок несоленого белого хлеба, которым так славится Тоскана.
К достоинствам оливкового масла относят наличие во вкусе и аромате масла оттенков миндаля, плодов, характерной сладости, травы, яблока, зеленой листвы и др., а также специфической горчинки. Напротив, неправильно приготовленное масло оставляет на небе различные неприятные ощущения (кисловатые, винно-уксусные, грубые, горелые, мыльные, металлические, огуречные, прогорклые, земляные и др.), заглушающие природную изысканность продукта. Легкая горчинка . положительный показатель качества оливкового масла, так как оно является натуральным продуктом (иногда его называют оливковым соком), то, соответственно, и обладает всеми характеристиками свежих плодов, в данном случае и горечью.»
|
|
k.margo
дата 26.03.2007
время 13:31
|
Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно? Iris-ka, если у тебя тоже першит, значит наверно это нормально. Только что выпила первую ложку!Если пить сразу и еще запить водичкой, то жить можно. Единтственно, везде пишут про кислотность-чтоэто важный показатель,а я на бутылке у себя не могу найти, как это обозначается и сколько там ее. Правда вычитала, что «Чем выше кислотность масла — тем ярче и лучше оно горит!До появления электричества оливковое масло широко использовалось для освещения. » Проверила свое-пыталсь жечь-вообще не горит, никак. Следовательно можно ли счтать,что кислотность маленькая и оно хорошее?
|
|
Jaruda
дата 26.03.2007
время 15:08
|
Оливковое масло-какое оно? ко вкусу действительно надо привыкнуть. я покупала обычное магазинное — горчинка была. попробуй добавить в него несколько капель лимонного сока — они разбавыт вкус, да и для организма полезно. а в салатах — ням пока не привыкла — добавляй в виде заправки в салаты — полезнее будет
|
|
k.margo
дата 26.03.2007
время 15:25
|
Re: Оливковое масло-какое оно? Jaruda , спасибо за совет! Вечером попробую. А вообще, я умею закрывать глаза на неприятные моменты, если уверена, что результат того стоит. Так что буду пить . Опят же никто не отвечает про кислотность. Как она обозначается на бутылке? Девочки, что никто не знает?
|
|
tastymama
дата 26.03.2007
время 15:42
|
Re: Re: Оливковое масло-какое оно? Горчинка в оливковом масле говорит о его высочайшем сорте Extra Virgen. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса масло рафинируют. Рафинированое масло и смеси с ним стоят дешевле и на вкус приятнее. А вобще, может, просто использовать его как добавку в пище. И тогда горчинка не будет так ярко выражена. Или надо обязательно в чистом виде? Я понмню, когда проходила чистку печени мне надо было выпить за один раз стакан оливкового масла. брала как раз Extra Virgen. Запивала лимонным соком, чтобы смягчить привкус. бееее С тех пор оливковоене ем
|
|
k.margo
дата 26.03.2007
время 16:27
|
Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно? tastymama ,привет! Да, у меня тоже сейчас такое( Extra Virgen Olive Oil). По рецепту надо именно в чистом виде выпить столовую ложку утром до еды, т.е. натощак, и вечер после всех «ед»(кушаний)выпить также столовую ложку ол.масла. И после таких процедур через месяц ждите- волосы должны сказать «спасибо». Хотела лично тебе еще раз спасибо,что ты направила меня на «путь истинный» по поводу э.масел. Я к ним с предубеждением относилась и не интересовалась, но когда ты упомянула, что есть апельсиновое масло-тут ВСЕ и началось! Купила лампу,масел-и апельсиновое и мандариновое! Дышу-не могу надышаться! Даже начала пробовать др.масла. Купила чайное дерево, но мне оно показалосб уж слишком масянным запахом-не мое.
|
|
k.margo
дата 26.03.2007
время 16:28
|
Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно?
«ПоказалосЬ уж слишком масЛянным запахом-не мое.»
|
|
tastymama
дата 26.03.2007
время 16:50
|
Re: Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно? k.margо. Да не за что. Ну что ты.. я сама-то еще не спец. И у меня самой пока только апельсиновое в арсенале. Я тоже от него балдю. Везде его использую. где можно. Сейчас составляю себе программу по А/ц борьбе. Коплю денежку, чтобы купить всех э масел, каких надо. рада, что помогла
|
|
Риолис
дата 26.03.2007
время 18:40
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно? k.mango Предлагаю попробовать еще грейпфрутовое масло, иланг-иланг (но оно стоит в районе 200 руб в Москве), герань лимонную, лаванду( на ночь сладко баиньки и обеззараживает воздух), а еще бергамот ну и……
|
|
Риолис
дата 26.03.2007
время 18:44
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно? k.margo, sorry! глупая женщина . Масло чайного дерева можно добавлять в косметическин средства — является противоспалительным средством, а также нюхать его при простуде, профилактика гриппа
|
|
k.margo
дата 26.03.2007
время 22:10
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно? Риолис, на груйпрутовое уже засматриваюсь, иланг-иланг у нас нигде не могу найти-уже все аптеки оббегала. Переспрашивают: «Чего?» Иланг-иланг говорю-а они на меня смотрят как на инопланетянку. Запахи, которые связаны именно с лимоном не люблю, а к лаванде как-то равнодушна пока-у меня у сынульки шампунька с таким запахом. Риолис. а ты куда добавляешь-руки чешутся-а куда добавить не знаю.. А эти косм.средства не испортятся? А нюхать чайное дерево…у меня такое ощущение сразу возникает, что я вся масленная, внутри у меня масло, покрыта вся маслом и капут.. не могу я его воспринять
|
|
tastymama
дата 27.03.2007
время 11:47
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оливковое масло-какое оно? Девочки, вобще-то не рекомендуют добавлять э. масла в готовые крема. Потому что э. масла очень «проникновенные» и проникая в глубокие слои кожи они «потянут» за собой всю бяку из крема. для добавления э. масел в косметические ср-ва лучше готовить их самой. Приглашаю всех в ароматерапию
|
|
|
|
Call-центр Украины в праздники работает: 30.12.11 и 3, 4, 5, 6 января 12.00-15.00 |
тел. (044) 495 79 18 |
тел. (044) 495 79 19 |
|
Call-центр России работает: 30.12.11 до 16:15. 5, 6, 9 января 9.15-17.15. Skype-звонок и электронный адрес СИД к вашим услугам. |
skype: 
|
e-mail: eshop@greenmama.ru |
|
|