Закрытый пирог с фаршем. Пирог с фаршем в духовке рецепт на скорую руку

Пирожки могут быть практически с любой начинкой, но самой сытной является мясная. Она хорошо сочетается со многими овощами, крупами и зеленью. Кроме того, к мясу можно добавить субпродукты, которые сделают ее пикантней, например, печень.

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

Надо :

  • 500 г отварного мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 5 ст. л. бульона,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.
  2. Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.
  3. Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  4. Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.
  5. Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

Надо :

  • 500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло,
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.
  2. Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.
  3. Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.
  4. В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.
  6. Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой является достаточно популярным блюдом, рецепт с фото поможет приготовить блюдо без труда. За счет кефира тесто получается пышным, мягким, оно прекрасно гармонирует с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, сытным. Придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Начинкой могут выступать различные ингредиенты, все зависит от личных предпочтений. Вне зависимости от того, какая будет выбрана начинка, блюдо обязательно сможет занять почетное место на столе. С помощью такого пирога возможно разнообразить повседневное меню, добавить в него частичку праздника.

Вариантов приготовления выпечки много, каждая хозяйка выбирает наиболее оптимальный рецепт, и с радостью угощает им всю семью. Рассмотрим популярные рецепты с фото заливных пирогов из кефира с фаршем и картошкой.

Вариант № 1

Ингредиенты:

картофель — 5 штук;

майонез — 150 грамм;

фарш — 300 грамм;

лук — 3 луковицы;

морковь — 1 штука;

зелень — 1 пучок;

мука — 250 грамм;

Приготовление:

Первым делом необходимо заняться подготовкой фарша. Его следует выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, все перемешать.

Можно фарш сделать самостоятельно. Для этого нужно купить мясо, перекрутить его на мясорубке, также добавить все необходимые специи, приправы, все перемешать. Фарш, сделанный своими руками, будет намного вкусней. Однако для его приготовления потребуется больше времени.

После того, как фарш будет готов, можно приступать к подготовке овощей. Картошку следует помыть, очистить, разрезать на тонкие кружочки.

Лук необходимо очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Затем нужно подготовить морковь. Ее следует промыть, очистить, измельчить на терке.

После этого можно заняться подготовкой теста. Для начала нужно выбрать глубокую миску, выложить в нее майонез, залить кефир, вбить яйца, засыпать соду, все хорошо перемешать. Для удобства можно воспользоваться миксером, так тесто получится замешать гораздо быстрее.

После этого в полученную массу нужно засыпать муку, и все перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Муку необходимо засыпать маленькими порциями, постоянно массу следует перемешивать. В процессе будет понятно, сколько муки нужно для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото сделает процесс приготовления занимательным и более простым.

Затем необходимо подготовить форму для выпекания. Ее следует смазать подсолнечным маслом, выложить картофель. Картофель должен покрыть дно и боковые части формы.

Сверху на картофель необходимо посыпать соль, подготовленные приправы.

На верх следует выложить мясной фарш, затем лук.

Следующим слоем будет выступать измельченная морковь, сверху все посыпается зеленью.

Затем необходимо в форму залить тесто и поместить пирог в заранее разогретую духовку.

Пирог необходимо готовить примерно 40 минут при температурном режиме 200 градусов.

После приготовления пирога, его следует выложить на плоское блюдо, разрезать на кусочки, и можно подавать на стол в качестве угощения.

Вариант № 2

Для приготовления теста потребуется всего 10 минут. Полученная выпечка отличается потрясающим вкусом, издает приятный аромат.

Для начинки возможно брать как сырой фарш, так и слегка обжаренный. Жидкое тесто отлично подходит для приготовления различных блюд в духовке.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой будет готов в течение часа, рецепт с фото поможет сделать удивительную выпечку.

Ингредиенты:

мука — 250 грамм;

кефир — 250 грамм;

фарш — 300 грамм;

лук — 2 луковицы;

картофель — 2 штуки;

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить глубокую тарелку, в которой будет замешиваться тесто. В тарелку следует вылить кефир, засыпать к нему соду и дать отдохнуть массе в течение 5 минут.

По окончании отведенного времени в кефир можно засыпать соль, вбить яйца, добавить муку. Всю массу следует хорошо смешать.

Затем нужно заняться подготовкой начинки. Фарш возможно брать как в сыром, так и в жареном виде. В фарш добавляется измельченный лук, и все перемешивается.

Картофель нужно почистить, промыть, порезать.

В противень необходимо залить часть теста, уложить начинку, сверху залить вторую часть теста.

Готовить пирог необходимо при температуре 170 градусов, на протяжении 40 минут.

По окончании отведенного времени, пирог необходимо достать из духовки, слегка остудить, разрезать на кусочки. Удивительная выпечка готова, возможно пробовать ее на вкус.

Вариант № 3

Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, необходимо сделать жидкое тесто, рецепт с фото в этом поможет.

Для приготовления блюда возможно выбирать любой кисломолочный продукт. Некоторые хозяйки смешивают все компоненты в одну массу. В виде начинки могут выступать фарш, картофель, грибы, лук. Особую популярность приобретают заливные пироги, приготовленные в духовке. Готовые блюда издают чудесный аромат, который не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Ингредиенты:

лук — 1 луковица;

мука — 200 грамм;

кефир — 500 грамм;

фарш — 300 грамм;

картофель — 3 штуки;

майонез — 250 грамм;

подсолнечное масло — 50 грамм.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для приготовления возможно подбирать любые кисломолочные продукты. Для того, чтобы воспользоваться данным рецептом, необходимо перемешать майонез с солью, засыпать сахар, вбить яйца. После этого заливается кефир, и засыпается сода. Всю массу следует перемешать, используя миксер.

Затем в тесто необходимо засыпать муку. Тесто должно напоминать по консистенции сметану, массу нужно еще раз хорошо перемешать.

Лук следует очистить, промыть, и выложить на сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжаривать не более 3 минут.

Тем временем следует подготовить картофель. Его нужно промыть, очистить, разрезать на небольшие кружочки. После чего картофель нужно уложить в кипяток на несколько минут.

Также нужно обжарить фарш. Его следует засыпать к луку, и жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Сверху пирог нужно залить оставшейся частью теста.

Пирог следует поставить в духовку, и готовить блюдо на протяжении 15 минут, при температурном режиме 200 градусов. После чего температуру необходимо снизить, и готовить еще 20 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой получается очень вкусным, сытным, рецепт с фото поможет приготовить блюдо. Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка должна выбрать наилучший вариант, который будет удовлетворять вкусовые потребности всей семьи. От такой выпечки никто не сможет отказаться и обязательно попробует кусочек.

chto-polezno.ru

Легкая еда

Главное меню

Пирог с фаршем и картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении пирог с фаршем, картошкой и луком. Для этого пирога можно взять любое имеющееся у вас тесто: слоеное, дрожжевое или бездрожжевое. Тесто можно сделать самим или приобрести в магазине.

Пирог с фаршем в духовке рецепт на скорую руку.

— 0,5 кг свино-говяжьего фарша;

— 1 большая луковица;

— 3-4 средние картофелины;

— соль и перец по вкусу;

Пироги на скорую руку: рецепты с фото из простых продуктов в духовке.

1. Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло, рафинированное без запаха.

2. Когда масло подогрелось, добавляем мелко нарезанный лук, перчим его и слегка пассеруем, не зажариваем его слишком сильно.

3. К луку добавляем фарш, солим его.

4. Вилкой все хорошо перемешиваем, чтобы фарш был рассыпчатый, и не было комочков.

5. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и доводим наш фарш до готовности.

6. Когда фарш будет готов, перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.

7. Пока фарш остывает, делим тесто на две части. Тонко раскатываем 1 часть.

8. Кисточкой смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него наше раскатанное тесто.

9. Трем на крупной терке картофель и выкладываем его тонким ровным слоем на наше тесто на противне. Немного присаливаем его.

10. Сверху выкладываем остывший фарш, немного придавливая его руками, равномерно распределяя по всей поверхности картошки.

11. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее поверх начинки, плотно закрепляя края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы пирог оставался сочным.

12. Проткните верхний слой теста вилкой несколько раз.

13. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

14. Когда пирог будет готов, не оставляйте его в выключенной духовке, чтобы он не засох. Достаньте его из духовки и накройте чистым полотенцем.

Когда пирог слегка остынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2 thoughts on “ Пирог с фаршем и картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото ”

Жаль, некоторых ингредиентов нет, а то бы не откладывая побежала на кухню!

Не за что! И Вам спасибо, что читаете мой блог!

legkayaeda.ru

Заливной пирог с фаршем


Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды.

Ингредиенты


Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке.


Берем смешанный фарш говядина плюс свинина. Не советуем использовать только говядину, блюдо получится суховато. А из свиного вытопится много жира. Фарш солим, добавляем тертый картофель и сушеный укроп.


Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.


Теперь займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вбиваем 3 яйца.


Слегка солим смешиваем муку с яйцами, наливаем масло и добавляем майонез. Майонез используем классический. Заводим жидкое тесто без мучных комочков. Он по консистенции получается, как густая сметана.

Форму для выпечки или сковороду обильно смазываем маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем в нее примерно половину теста. Равномерно выкладываем начинку.


Аккуратно заливаем оставшимся тестом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем маком и сушеным укропом. Если нет мака, можно посыпать красным или черным перцем, тоже получается красиво.


Ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открываем.

Вытаскиваем готовый заливной пирог.



Если пекли на пергаменте, то переворачиваем изделие, снимаем пергамент. Если в сковороде, тогда закрываем крышкой, даем немного пропотеть и легко извлекаем выпечку на блюдо. Заливной пирог вкусен горячим, теплым и холодным. Хорошо сочетается со сметаной или горчицей.


www.great-cook.ru

Пирог с фаршем: пошаговые рецепты для мясного пиршества. Готовим сытные и ароматные пироги с фаршем по пошаговым рецептам


Мясные пироги считаются самыми сытными. Они идеально подходят для завтраков, обедов и ужинов. Ими можно перекусить на работе или дома, угостить друзей и порадовать родных. В общем, пора приготовить! Здесь собраны самые удачные пошаговые рецепты пирогов с фаршем, которые всегда получаются.

Пирог с фаршем - общие принципы приготовления

Сейчас очень популярна выпечка из заливного теста. Оно готовится на кефире или на майонезе, сметане, не требует много времени. Ниже есть два разных пошаговых рецепта пирогов с фаршем из быстрого теста. Для тех людей, у которых есть свободное время и большое желание колдовать на кухне, прекрасным решением станет домашнее дрожжевое тесто. Из него получаются самые пышные пироги. Если же совсем не до теста, то его можно купить в магазине. Ниже есть чудесный пошаговый рецепт слоеного пирога с фаршем.

Обычно эти продукты обжариваются с фаршем на сковороде. Но доводить начинку до полной готовности не нужно, она дойдет в духовке. Важно перед соединением с тестом массу остудить хотя бы до теплого состояния.

Пироги перед выпечкой обычно смазывают яйцом, но этот подходит не для всех вариантов. Если тесто заливное и жидкое, то сделать это не получится. В этом случае после приготовления можно смазать капелькой растительного или сливочного масла. Появится не только красивый блеск, но приятный аромат, корочка станет мягче.

Пирог с фаршем: пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, один из простейших вариантов. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем для начинки дополнительно понадобится отварной рис, можно использовать остатки гарнира.

150 г отварного риса;

1 ч. л. с бугром дрожжей;

30 г масла сливочного;

50 мл масла растительного;

Специи, одно яйцо.

1. Тесто нужно замесить минимум за два часа до планируемого время выпечки пирога. Воду подогреть до 40 градусов. Можно использовать часть молока. Перелить в кастрюлю или в большую миску.

2. Добавить пол чайной ложки соли, ввести сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать до растворения.

3. Добавить муку, начать замес теста, постепенно вливать растительное масло. Мнем массу до гладкости.

4. Накрываем тесто полотенцем, но не очень плотным. Оно должно пропускать воздух, чтобы масса поднималась. Ставим в теплое место, можно на солнышко или у батареи.

5. Если отварного риса нет, то берем примерно 60-70 г сухого злака, промываем. Заливаем в кипящую воду и отвариваем почти до готовности. Сливаем рис в дуршлаг, пусть пока остывает.

6. Режем репчатый лук произвольными кусочками.

7. Сливочное масло отправляем в сковородку, растапливаем и подогреваем, кладем лук и обжариваем.

8. Добавляем к луку фарш, жарим вместе с ним еще несколько минут, пока мясо не станет полностью светлым со всех сторон. Если оно выпускает много сока, то выпариваем.

9. Кладем в фарш специи, размешиваем и выключаем.

10. Соединяем рис с мясным составляющим начинки. Если он не соленый, то подсыпаем еще немного соли.

11. Через пару часов достаем тесто, которое уже успело хорошо подняться. Делим на две разные части, делаем один кусочек немного больше, он будет донышком пирога и бортиками. Его и раскатываем в первую очередь.

12. Переносим пласт на противень или в форму.

13. Выкладываем начинку из фарша с рисом.

14. Теперь раскатываем второй кусочек теста, прячем начинку. Края нижнего слоя и верха пирога соединяем, можно их красиво скрутить жгутиками.

15. В центре делаем отверстие, обычно его просто протыкают пальчиком.

16. Взбить яйцо, смазать пирог.

17. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, смотрим по цвету корочки на мясном пироге.

Капустный пирог с фаршем: пошаговый рецепт

Вариант очень сытного пирога, который больше похож на второе блюдо. Капусту лучше всего использовать сочную белокочанную. По желанию в начинку можно добавить отварные яйца, жареный лук или морковь, делаем на свой вкус. Тесто в этом пошаговом рецепте пирога с фаршем готовится полужидкое заливное.

200 мл простокваши;

Три яйца для теста.

1. Поставить на плиту большую сковородку, добавить ложку масла. Если мясо не жирное, то можно больше. Если фарш из свинины и с салом, то ограничиваемся несколькими каплями масла. Достаточно только смазать поверхность. Без жиров начинку лучше не готовить.

2. Выложить на сковородку мясной фарш, обжарить пару минут.

3. Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, переложить к фаршу и обжарить вместе еще минуты четыре. Снять начинку с огня, заправить специями, остудить.

4. Взбить три яйца. Можно замешивать венчиком либо электрическим миксером, блендер не годится.

5. Добавить к яйцам соль, вылить простоквашу, ввести майонез и хорошо размешать.

6. Добавить соду, смешанную с мукой. Гасить не нужно, будет достаточно кислоты простокваши. Все еще раз хорошо взбиваем и сразу выливаем половину в смазанную форму.

7. Выкладываем ложкой сверху начинку. Вся сразу вываливать кучкой нельзя. Иначе она сразу начнет проваливаться на дно.

8. Поливаем начинку оставшимся тестом. Снова не торопимся, делаем это аккуратно ложкой.

9. Ставим пирог выпекаться. Температура в духовке 180-190 градусов. По времени пирог с фаршем и капустой будет готовиться около 35 минут.

Заливной пирог с фаршем: пошаговый рецепт на скорую руку

Рецептов заливных пирогов очень много, этот один из самых удачных и он отличается особенной сборкой. Начинка не смешивается с коржами и не утопает. Мясо можно использовать любое. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем дополнительно используются отварные яйца.

0,5 стакана майонеза;

1 пакетик рыхлителя;

Можно добавить зелень, чеснок.

1. Начать делать пирог лучше с начинки. Режем лук, отправляем овощ на сковородку, обжариваем минутку.

2. Выкладываем к луку фарш, готовим еще минут пять, кладем соль, перчим, можно выдавить одну дольку чеснока. Выключаем плиту.

3. В большую миску разбиваем яйца для теста. Взбиваем минутку. Кладем соль, выливаем кефир, сразу выкладываем майонез. Взбиваем еще минуту.

5. Выливаем тесто в форму или на расстеленный лист фольги. Делаем тонкий слой около половины сантиметра.

6. Ставим форму в духовку на 5-8 минут, чтобы первый слой пирога схватился, начинка не утонула. Температура 200. Ставим наверх, тогда донышко не подрумянится раньше времени.

7. Натираем отварные яйца или режем кубиками.

8. Вынимаем основу пирога из печи, раскладываем мясной фарш, посыпаем яйцами.

9. Сверху поливаем оставшимся жидким тестом. Разравниваем слой обратной стороной ложки.

10. Повторно отправляем пирог в духовку. Теперь его выпекаем до румяного цвета верхней корочки.

Слоеный пирог с фаршем: пошаговый рецепт (с помидорами)

Вариант нереально сочной и вкусной выпечки. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем используются свежие и спелые помидоры. Их добавляется не очень много, но именно этот ингредиент дает необыкновенный вкус.

1 долька чеснока;

1. Порезать кубиками очищенные от шелухи головки лука. Вообще, его можно добавлять больше, хуже от этого не будет.

2. Налить масло в большую сковородку, поставить разогреваться. Сразу поставить чайник, нужен кипяток.

3. Засыпать лук в масло, обжарить минутку, добавить фарш, готовить еще около пяти минут, заправить специями, посолить, кинуть дольку чеснока. Остудить начинку.

4. Натереть сыр, соединить с фаршем.

5. На помидорах надрезать кожицу, залить их крутым кипятком на минуту, ополоснуть холодной водой и снять тонкую шкурку. Порезать очищенные томаты небольшими кусочками или кружочками.

6. Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать при комнатной температуре около получаса, затем развернуть и раскатать, чтобы получилось разрезать на два пласта. Один делаем больше, это будет донышко пирога с бортиками. Выкладываем его в форму.

7. Распределяем по тесту начинку из фарша с луком и сыром.

8. Сверху раскладываем кусочки подготовленных помидоров.

9. На втором куске теста делаем несколько дырочек и его переносим на пирог. Пока края не защипываем.

10. Взбалтываем яичко, смачиваем кисточку и аккуратно проходимся по всем краям пирога, чтобы тесто стало липкое.

11. После этого концы можно заклеить.

12. Выпекаем пирог около получаса при 200 градусах.

Духовка всегда прогревается заранее. Если поставить пирог в холодную печь, то дрожжевое тесто испортится, покроется коркой. Тесто песочное высохнет, получится жесткое, оно не будет рассыпаться. Слоеные виды теста не терпят температуры ниже 200 градусов, пирог получится не очень вкусный.

На фольге можно готовить не только мясо или рыбу, но и пироги. Она сохранит посуду чистой, а также может послужить формой. Особенно удобно использовать фольгу для заливного теста, которое так и норовит прилипнуть.

Если сверху пирог получился не очень красивый, то можно его в конце выпечки присыпать тонким слоем сыра и еще подрумянить.

Пирог получился жесткий? Горячую выпечку нужно сразу накрыть полотенцем, свернутым в несколько слоев. Корочка отойдет, станет мягче.

Если донышко пирога подгорело, нужно его аккуратно перевернуть и почистить эту сторону ножом, можно использовать шершавую сторону терки.

glaa.ru

пирог с фаршем в духовке рецепт на скорую руку


Пирог с мясом и картофелем. Плетеный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления пирога из дрожжевого теста не нужно быть великим кулинаром, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Понадобится еще и хороший запас времени, ведь тесто поднимается около трех часов. Но внимания к себе оно требует лишь в самом начале, при замесе, и в самом конце – при разделке пирога.


Ингредиенты для дрожжевого теста:

1 стакан чуть теплого молока;

0.5 стакана чуть теплой воды;

15 г прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих);

2 ст.л. сахарного песка;

неполная чайная ложка соли;

3 ст.л. растительного масла;

450 г муки (3.5 стакана);

1 небольшое яйцо для обмазки пирога.

400 г мясного фарша;

немного растительного масла для обжарки;

2 средние картофелины.

Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога

Первым делом нужно развести дрожжи в 0.5 стакана теплой воды, добавить туда чайную ложку сахара и столько же муки.


Это смесь следует разболтать и оставить на полчаса в теплом месте для того, чтобы дрожжи могли «проснуться» и начать свою работу. После того, как смесь стала понемногу пениться, можно приступать непосредственно к замесу теста.

Слегка подогреть в подходящей по размеру емкости стакан молока, добавить воду с дрожжами, соль, сахар, всыпать просеянную муку.


Все это наскоро размешать ложкой и оставить минут на двадцать для набухания муки.


После чего влить растительное масло и вымесить тесто более основательно, до гладкости. На этом основная работа по приготовлению дрожжевого теста закончена, теперь осталось поместить емкость в теплое место (очень удобно использовать в качестве такового тазик с теплой водой). Тесто будет подходить около 3-х часов. За это время пару раз нужно будет его проверить и хорошенько обмять. Когда тесто вновь поднимется после второй обминки, его можно разделывать.


Фарш для пирога нужно подготовить заранее, чтобы он остыл, когда придет время начинять пирог. Мелко покрошить луковицу, спассеровать, добавить фарш, и все вместе довести до готовности. Сырой фарш при готовке часто слипается в комки, поэтому нужно постоянно помешивать начинку, добиваясь однородности. Помыть и почистить две картофелины. Они понадобятся чуть позже, пусть пока полежат в чашке, залитые холодной водой.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размер которого будет зависеть от противня, а его толщина должна быть около сантиметра. Переносить готовый пирог на противень неудобно, поэтому раскатывать тесто нужно либо на бумаге для выпечки, и затем на ней и перемещать, либо формировать пирог прямо на противне. В этом случае противень должен быть очень хорошо смазан растительным маслом.


На поверхности теста нужно провести две легкие линии, которые разделят пласт на три равные части вдоль более длинной стороны. Боковины разрезать на полоски шириной 3 см. Удобнее всего делать это ножом для пиццы, смазанным растительным маслом, так тесто легче будет разделить.


Картофель потереть на терке, хорошо отжать жидкость и уложить на тесто, слегка отступая от линии, где начинаются разрезы. Подсолить тертый картофель.


Затем выложить остывший мясной фарш.


Сделать плетенку поверх пирога. Для этого полоски теста поочередно загибаются с обеих сторон на фарш, перекрещиваясь при этом.



С торцов тесто подогнуть, излишки, если они образуются, срезать. Готовый пирог с мясом и картофелем оставить для расстойки на 30 минут.


Перед выпечкой пирог с мясом осторожно обмазать слегка взбитым яйцом при помощи кисточки. Выпекать в духовке при температуре 175° около 25-30 минут.


После выпечки переместить горячий пирог на доску, смазать сливочным маслом и укутать в чистое полотенце в два-три слоя.


Понадобится некоторое время, чтобы плотная поначалу корочка стала нежной и мягкой, а сам пирог немного остыл, а затем можно подавать его к столу.


Из мясного фарша можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и выпечку. Конечно, она не будет сладкой, но от этого менее вкусной точно не станет. Сочные и ароматные мясные пироги, пирожки, чебуреки – одни только названия вызывают аппетит!

Несладкая выпечка – одна из моих любимых, особенно если в качестве начинки используется мясной фарш для пирогов. Сочное, ароматное наполнение в сочетании с нежным и рассыпчатым тестом – что может быть вкуснее! Правда, сделать по-настоящему аппетитный пирог с мясом удаётся не всегда.

Я долго искала такой универсальный рецепт мясной начинки, который был бы всегда удачным. Совершенно случайно наткнулась на фарш из свинины с сырой картошкой и луком – это что-то невероятное! Пирожки и пироги, открытые и закрытые, из или любого другого теста получаются просто восхитительными!

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Ингредиенты (из расчёта на 500 г теста):

  • свиной фарш рубленый – 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • соль – 1/2 ст.л.

Способ приготовления






Хозяйке на заметку:

  • Свинину для фарша тоже нужно уметь правильно выбрать. Вариантов может быть много: из ошейка, из бедра с добавлением сала и т.д. Самый мягкий получится, если взять 3 части вырезки (филей) и добавить 1 часть сала со спины без шкуры. Белое мясо покупать не стоит – начинка будет сухой.

  • 200 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 головку лука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Мясо промойте, нарежьте на кусочки и приготовьте из него фарш. Луковицу почистите и порежьте брусками. Обжаривайте мясо с луком на растительном масле на протяжении 5 минут, после чего налейте на сковороду 50 г горячей воды, перемешайте ее с фаршем и тушите его под крышкой до готовности. Без воды фарш в качестве начинки для пирожков получится суховатым.

Данная начинка является базовой и может быть дополнена массой иных ингредиентов, которые преобразят ее вкус, например, маринованными грибами или парой стеблей измельченного сельдерея

Мясные пирожки от телеканала «Еда»

  • Перейти к рецепту

Начинка из мяса и риса

Для ее приготовления возьмите:

  • 500 г готового мясного фарша
  • 100 г риса
  • 0,5 ч. л. соли

Можете приготовить свой фарш из мяса по рецепту, указанному выше, или приобрести готовый полуфабрикат в магазинах кулинарии. В этом случае также обжарьте его на растительном масле и потушите. Перед тем как готовить рис, тщательно промойте его. Отварите в воде с солью до готовности. Слейте воду, смешайте рис с мясом и можете приступать к начинке пирожков.

Хорошим дополнением к этой начинке станет измельченная зелень зеленого лука

Начинка пирожковая с яйцами

Для данной начинки потребуются:

  • 500 г готового фарша
  • 3 яйца

Яйца отварите до готовности, порежьте на кусочки и смешайте с фаршем. Не используйте для приготовления фарша говядину в чистом виде, так как в подобном сочетании начинка получится слишком сухой.

Начинка из копченого мяса птицы

Мясная начинка получится не менее вкусной, если тесто пирога или пирожков будет наполнено копченостями.

Чтобы приготовить эту начинку, используйте:

  • 500 г мяса копченой куриной грудки
  • 100 г оливок без косточек
  • зеленый лук

Мясо нарежьте небольшими кусочками и смешайте с измельченной зеленью лука и оливками. Вкус у такой начинки получается далеким от традиционного, но достаточно сочным и оригинальным.

Начинка из мяса и картофеля

Для нее возьмите:

  • 0,5 кг любого фарша
  • 0,5 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • немного молока

Картофель почистите и отварите до полной готовности, сделайте из него пюре с маслом и молоком. Смешайте полученное пюре с мясным фаршем и можете начинять пирожки. Для приготовления начинки по этому рецепту можете использовать любой фарш – хоть из говядины, хоть из курицы, так как его диетичность и сухость будет в полной мере компенсированы сочностью картофельного пюре.

Большой популярностью у любителей вкусной еды пользуется пирог с мясом. Такой пирог входит в арсенал разных кухонь всего мира. Пирог с сочным мясом включает разный набор компонентов, но объединяет разнообразие особые правила выпечки.

Почти все рецепты предусматривают закрытую форму пирога. Эта особенность позволяет выпечке сохранить мясу свою сочность более продолжительное время.

Закрытый пирог с мясом, рецепт с фото одного из вариантов вы сможете подобрать у меня на сайте, будет выпекаться в духовом шкафу.

В этих целях можно использовать специальные формы или же устелить противень пергаментом, на котором будет печься пирог, и покрыть раст. жиром.

В том случае если выпечка включает в рецепт дрожжи, то пирог с выбранным мясом нужно поставить перед тем, как отправлять печься, в теплое место. Так наберут пышности пироги с фаршем, рецепты с фото которых, вы узнаете ниже.

И помните, что когда мясной домашней готовки пирог будет выпечен, достав его из духовки, нужно покрыть его полотенцем и дать время «дойти».

Подготовка продуктов к мясной выпечке

Выпекая вкусную мясную выпечку с фаршем, стоит уделить время подготовке ингредиентов. В таком случае нужно купить нежирное мясо, к примеру, молодая говядина, св. телятина, мясная начинка будет очень нежной.

В том случае, если на мясной пирог включает молоко, то покупайте его исключительно нежирным, но произведенным из цельного продукта. Советую использовать на пирог муку твердых сортов пшеницы с грубым помолом.

Полезно знать, что смазывать противень, на котором будет печься закрытый по форме пирог с нежирным мясом, стоит рафинированным оливк. маслом, его принято считать наиболее полезным.

Ведь жиры образуют канцерогены под воздействием высоких температур, когда печется пирог. Аналогичное правило действует, если вы будете печь в домашних условиях вкусный открытый пирог с мясом.

С правилами подготовки выпекания выпечки с мясом мы ознакомились, теперь предлагаю узнать, какие рецепты вкусного пирога я представлю к вашему обозрению в данной статье.

Мясной сытный пирог с картошкой


Пошаговый рецепт предполагает выпекание сытного пирога с мясом, он будет вкусный и очень аппетитно смотрится.

Способ приготовления простой, да и рецепт предусматривает использование любого вида мяса, главное чтобы оно не было жирным.

Смотрите, что какие вкусные ингредиенты есть в вашей морозилке и начинайте готовить пирог прямо сейчас.

Компоненты теста: 250 гр. сметаны и столько же майонеза; 350 гр. пшен. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сода и соль.
Начинка: 400 гр. картошки; 300 гр. мяса; 1 шт. лук, можно использовать порей; перец и соль.

Этапы готовки пирога с мясом:

  1. Майонез со сметаной смешиваю вместе, туда же стоит добавить соду и понемногу вводить муку. Перемешав смесь, приступаю к вымешиванию негустого теста.
  2. Начинку начинаю делать с лука. Из него делаю крошку, сырое мясо рублю кубиками, желательно поменьше, аналогично и с сырой картошкой. Все это мешаю в миске, перчу и солю. Форму мажу маслом. Смачиваю руки в воде, кладу в нужную мне форму тесто, но только заполняю половинку, вторая часть нужна, чтобы покрыть выпечку.
  3. Кладу начинку, покрываю тестом. Пирог пеку при 180 гр. примерно час.

Мясной бездрожжевой пирог

Рецепт очень интересный, в нем много мяса. Пирог получится вкусный и сытный, ведь он будет с мясом. По размерам пирог солиден, а потому подойдет для угощения большой компании, но по форме — не открытый.

Если желаете побаловать свою семью, то позаботьтесь вовремя остановиться, вкушая его, ведь пирог очень сочный и аппетитный, а потому велик шанс переесть.

Компоненты для теста: 3 ст.л. сахара;1 шт. кур. яичко; по 200 гр. сл. масла и сметаны; пол ч.л. соды и 3 ст. муки.
Начинка: 1 кг мясо (свиное или говяжье), соль, 1 шт. лук; перец.
Чтобы смазать выпечку нужно: 1 ст.л. сметаны; 1 шт. кур. желтка.

Этапы готовки:

  1. Режу выбранное мясо кусками и варю его. В это время делаю зажарку из лука на сковороде. Смешиваю, пропуская через мясорубку, мясо и лук. Советую сделать фарш сочным, в этих целях добавьте парочку ложек оставшегося бульона в него.
  2. Когда начинка готова, нужно сделать тесто. Для этого топлю сл. масло и кладу в него соду, сметану, кур. яйца, но для начала белки, взбитые с сахаром, смешиваю с этим и желтки, но продолжаю взбивать. Смешиваю смесь, чтобы она стала пышной. Ввожу муку, добиться важно эффекта, когда тесто не липнет к пальцам. Как правило, 3 ст. муки достаточно, но всыпайте порциями, чтобы не преувеличить состав. Важно достичь мягкой консистенции теста.
  3. Делю тесто на 2 части. Одну раскатываю в пласт, кладу на противень и покрываю фаршем. От сторон стоит отступить на 2 см.
  4. Вторую часть раскатываю и укрываю будущий мясной пирог, закрывая части, покрытые фаршем. Края теста хорошо защипываю. Кладу выпекаться на 40 мин. при 180 гр. в духовке.
  5. Подавать к столу вкусный закрытый пирог нужно в остывшем виде.

Фыдчин

Если вы еще не ели мясной осетинский пирог, то советую исправить эту ситуацию. Мой рецепт окажется весьма кстати. Это национальное блюдо Осетии, которое особенно приходится по вкусу мужчинам.

Мясной несложный пирог получается вкусный, очень сытный. Рецепты пирогов Фыдчин разные, каждая местная семья может похвастать своим особенным способом готовки.

Пироги с мясом получаются многослойные и простые, можно приготовить даже открытый вариант. Тут уже ваш выбор, какой рецепт понравится больше.

Компоненты: 500 гр. мясо говядины; 400 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст. молока; 250 мл воды; 1 шт. лук; чеснок, специи по вкусу; 25 гр. сл. масла; 100 мл бульона; по 7 гр. соды и соли.

Этапы приготовления:

  1. Муку засыпаю в миску. Советую предварительно просеять ее. В середине делаю дырку, куда вливаю молоко и воду, яичко. Солю по вкусу и перчу. Мешаю тесто.
  2. Делаю из мяса фарш. Очищаю лук и рублю его, чеснок пропускаю через пресс. Смешиваю смесь с мясом, специями. Вливаю в него бульон. Кстати, заменить его можно водой.
  3. Делю тесто на части. Каждая из них должна быть меньше другой в полтора раза.
  4. Вымешиваю тесто и катаю лепешки. Нижняя часть получается в толщину где-то 5 мм, а верхняя 2,5 мм.
  5. Смазываю круглую форму сл. маслом. Кладу туда большую тестовую лепешку, украшаю начинкой, сверху поменьше и делаю отверстие в виде солнышка. Соединяю края выпечки и удаляя куски теста, если таковые имеются.
  6. Вот и все, осталось только выпечь 20 мин. в духовке при 185 гр.

Бульон, который образуется внутри пирога, с помощью прорезей вылейте. Потом снова отправляйте выпечь еще на 20 мин.

Быстрый мясной заливной пирог

У меня в арсенале есть многие оригинальные рецепты мясных пирогов. Этот быстрый мясной пирог с фаршем, рецепт с фото которого представлен ниже, является одним из них.

Выпечка с начинкой получится необычной, а готовить все легко.. Выпечку с начинкой можно смело отнести к чему-то общему между пирогом и запеканкой с мясом.

Стоит уточнить, что рецепт предусматривает использование 2 вида теста: основание и заливка.

Компоненты: 2,5 ст. муки; 100 гр. маргарина; по 300 гр. св. шампиньонов и лука (репчатый); 500 гр. фарша; 3 шт. кур. яиц; 30 гр. порошка для выпечки; 80 мл простой воды (охлажденной); 200 гр. майонеза; приправы и зелень на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Готовлю первый вариант теста для основания пирога: мешаю 15 гр. порошка для выпекания с 1,5 ст. муки, кладу туда же маргарин (натереть на терке нужно заранее). Растираю компоненты, чтобы получить мелкую крошку. Вливаю яичко, воду и леплю шар, который отправляю в холод.
  2. Второе тесто начинаю готовить незамедлительно, в этих целях взбиваю яички и майонез, 15 гр. порошка для выпекания и майонез. Кладу 200 гр. муки. Мешаю. Нужно получить густое тесто, по консистенции такое же, как на оладушки.
  3. Чищу лук, режу кольцами и их рублю пополам, жарю до золотистого оттенка.
  4. Грибы мою, сушу и режу пластинками, жарю. 5 Фарш жарю, добавляя желаемые специи.
  5. Выкладываю первое тесто в форму. Вилкой на дне делаю проколы и отправляю в духовой шкаф при 200 гр. выпекаться. Через 10 мин. кладу начинку мясо, затем грибы с луком.
  6. Покрываю тестом и выпекаю в духовке при 180 гр. Минут через 30 достаю пирог. Обязательно даю остыть и лишь, потом извлекаю. Кушать быстрый пирог мясной можно в остывшем или же подогретом виде. В любом случае, его вкус очень приятен и нежен.

Хризантема

Пирог отлично украсит праздничный стол. Он очень красивый, а вкус теста насыщенный с сочной начинкой. Посмотрите на фотоснимках, какой пирог в виде цветка получится на деле.

Компоненты: по 500 гр. муки и фарша из разных видов мяса; 30 гр. сахара; раст. масло; лук; чеснок; 100 мл бульона (куриного); сл. масло; специи; по пол ст. молока и кефира; 150 гр. тв. сыра; пол ч.л. быстрых дрожжей; 1 шт. кур. яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваю молоко с сахарком, добавляю дрожжей. Оставляю на 15 мин. Взбиваю яйцо, кефир, соль туда же. Смешиваю хорошо и ввожу муку, но аккуратно и совсем по чуть-чуть. Замешиваю тесто, убираю его в место, где нет сквозняка, там оно будет где-то 60 мин.
  2. Вымешиваю тесто, поделив на 2 части. Одну оставляю в прежнем месте, вторую раскатываю в тонкий пласт. Вырезаю стаканом кружки. Так использую весь пласт теста.
  3. На полученные формочки выкладываю фарш, примерно по 1 ч.л. Распределяю и посыпаю натертым на терке сыром. Складываю вдвое, прижимаю и опять повторяю предыдущее действие, закрываю края. В итоге, получится лепесток будущей выпечки хризантемы.
  4. Выкладываю по кругу лепесточки цветка на противень. Аналогичные действия делаю с оставшейся частью теста. Только из него делаю еще и бутон, выкладывая 3 части внутри.
  5. Накрываю пирог пищ. пленкой, даю настояться. Смазываю молоком с яичком сверху. Пеку при 180 гр. 40 мин. Когда достану пирог из духовки, то обязательно помажу его сл. масло и дам остыть.

Блинный пирог с мясом

Лучшие рецепты пирогов с мясной начинкой еще не закончились, а потому советую всем ценителям легких блинчиков изучить это блюдо.

Компоненты для блинчиков: 50 гр. сахара; 400 гр. муки; 1 л молока; 50 мл раст. масла; 2 шт. кур. яиц; соль.
Начинка: специи, сл. масло; 800 гр. мяса; 3 шт. кур. яиц; лук; 100 мл сливок; 150 гр. тв. сыра.

Этапы готовки:

  1. Тесто для выпечки блинов готовится в первую очередь. Нужно сахар взбить вместе с кур. яичками, потом добавить муки. Влить молоко туда же и раст. масло. Поработать венчиком, чтобы масса получилась хорошо взбитой. Затем выпекаю блины стандартным образом: на сковороде, наливая по пол поварешки на сковороду.
  2. Рублю нужное количество мяса, пропускаю его и лук с помощью мясорубки, добавляю соль и специи. Фарш жарю на сковороде, добавляю вар. яичко. Нужно его мелко порезать. Фарш с помощью блендера превращаю в паштет.
  3. Натираю сыр. Укладываю в форму слоями по очереди: сначала блинчик, затем тесто. Все слои мажу сл. маслом.
  4. Яйца и сливки взбиваю в блендере, солю, а потом заливаю пирог. Сверху украшаю сыром.
  5. Накрываю фольгой пирог и отправляю на 15 мин. при 190 гр. печься в духовку. Снимаю слой фольги и даю допечься блюду еще 10 мин.

Вот и все, можно приступать к трапезе.

Греческий рецепт мясного пирога на скорую руку

Лучшие рецепты на скорую руку окажутся полезными тем, кто не имеет времени на длительную готовку на кухне. Забежав в магазин, чтобы купить компоненты, можно за 1 час приготовить очень сытный пирог с начинкой для всей семьи. Ниже вариант готовки мясного блюда греческой кухни.

Компоненты: готовое слоеное тесто в замороженном виде; 300 гр. сыра; 500 гр. фарша; по 2 шт. кур. яиц и лука; 250 гр. брынзы; зелень, соль и перец на глаз.

Этапы готовки:

  1. Жарю фарш вместе с измельченным луком. Кладу в готовую смесь сыр и брынзу, тру их на терке заранее. Туда же отправляю сырые кур. яички и зелень. Если нужно солите.
  2. Сл. тесто выкладываю на кухонный противень, сверху укладываю готовую начинку. Сверху укрываю очередным слоем теста. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. печься.
  • Лучшим решением выпекать пироги с мясом в духовке дома станет специализированная бумага для выпечки. Пироги не пригорят, да и формочка не подпортится. Выбирая ее, стоит посмотреть на покрытие силиконом. Если таковое имеется с двух сторон, то бумага будет коричневая по цвету. Взяв 2 листа, проверьте, скользят ли они друг об друга.
  • Когда пироги дают влагу, то бумагу не стоит брать, так как она лишь размокнет, я советую использовать фольгу, способную уберечь пирог от сгорания сверху. Просто покройте поверх пироги.
  • Чтобы проверить степень готовности выпекаемого пирога с мясом, используйте деревянную палочку. Протыкая нею пирог, осмотрите – есть ли остатки от теста. Если они имеются, значит еще рано доставать пироги.
  • Важно, не нарушить поверхность блюда с мясом, чтобы не допустить этого, прежде чем отправлять пирог в духовку, проткните вилкой тесто. Пары надколов будет вполне достаточно.

Пироги очень нравятся деткам, а потому вся семья будет в восторге от вашего очередного кулинарного шедевра! Смотрите и другие рецепты на сайте, вы точно найдете что-то полезное для себя.