Выступление Ольги Калининой на тему:Злачные места

Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Кулинария, диеты
Цветовые схемы
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии

Ольга Калинина

дата 02.04.2012
время 10:36

Выступление Ольги Калининой на тему:Злачные места
Здравствуйте, уважаемые участники конференции. Вас приветствует Ольга Калинина.

Ольга Калинина

дата 02.04.2012
время 10:37

Re: Выступление Ольги Калининой на тему:Злачные места

Хрустящая, веселая и чудесная на вкус мешанина из овсяных хлопьев, орешков, семечек, изюмин и фруктов в форме батончика — еда прирожденных жизнелюбов. Никогда не знаешь, что за кусочек попадется на зуб, но сюрприз точно окажется приятный. Вдобавок это одно из лучших средств от весенней бледности, хандры и лишних см на талии. Правда, есть одно большое «но». Магазинные батончики мюсли – вовсе не идеальный перекус во время напряженного рабочего дня. Как бы ни уговаривала нас реклама, к полезным для здоровья продуктам эти промышленные изделия имеют мало отношения.
Во-первых, в них много калорий. Во-вторых, мало питательных веществ. В-третьих, сироп, находящийся в таких батончиках — мюсли, с трудом усваивается организмом. Это не считая консервантов и прочих добавок.

Пора взять дело в свои руки и приготовить дома собственные батончики ручной работы.
Мюсли-эксклюзив: самое приятное, что быстро слепить натуральный, максимально полезный и к тому же неповторимый батончик (и даже не один, а на целую рабочую неделю вперед) по силам каждому из нас.
Сценарий прост
Берете за основу семечки, орешки, проростки и геркулес, добавляете кусочки свежих ягод, фруктов или сухофруктов и немного масла и натурального. И не забудьте в конце дать своему съедобному сочинению какое-нибудь соблазнительное название: «Жаркие ночи» или «Завтрак Розовой феи»!

Домашние мюсли-батончики
Ингредиенты:
• 1 стакан сырого геркулеса
• 1 стакан сухих кокосовых хлопьев (без сахара)
• 1/3 стакана ростков пшеницы
• 1/4 стакана кунжутных семечек
• 1/2 стакана ядрышек подсолнечника
• 1/2 стакана тыквенных семечек
• 1 стакан сушеной несладкой клюквы
• 1/4 стакан семян льна
• 100 грамм масла
• 1/2 стакана меда
• 1/8 стакана коричневого сахара
• бумага для выпечки

Смажьте маслом противень и застелите бумагой для выпечки. Отставьте в сторону.
На небольшом огне обжарьте, помешивая, геркулес, кокосовые хлопья, пшеничные ростки, семечки кунжута, тыквы и подсолнечника до золотистости (около 8 минут). Переложите в миску и остудите. Вмешайте в смесь клюкву и льняное семя.
В кастрюле на небольшом огне растворите, помешивая, масло, мед и сахар (3-4 минуты). Доведите до кипения и оставьте доходить на медленном огне еще минут 5.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь по противню металлической лопаткой. Охладите и разрежьте на полоски прямоугольной или треугольной формы.
Батончики могут храниться семь дней в закрытом контейнере, застеленном фольгой.
Интересные сочетания: классика жанра — семечки тыквы, подсолнечника, кунжута, льна, сушеная клюква или вишня.
Для тропического вкуса можно добавить орехи макадамия, сушеные ломтики ананаса, кокосовые хлопья и специи, например, корицу, ваниль. Для более орехового – миндаль и фисташки, грецкие орехи, немного шоколадной крошки, кардамон. Кстати, сорт меда тоже может изменить вкус – попробуйте липовый, цветочный, малиновый, подсолнечниковый…
Хотите экспериментов? Попробуйте разные сорта меда в мюсли-батончиках.
Мюсли-озарение: свежие идеи для рецептов можно позаимствовать на mymuesli.com. А заодно подучить английские названия фруктов и семечек. Правда, владельцы этого сайта делают на заказ просто мюсли, а не батончики, зато в лучших традициях прародителя – дедушки мюсли швейцарского врача Максимилиана Бирхера-Беннера. В своем санатории под Цюрихом он неустанно агитировал своих пациентов за альпийский завтрак из овсяных хлопьев, свежих фруктов и орешков, залитых молоком.
Легкая версия: взяв за основу несложный принцип кулинарного ералаша, можно еще больше облегчить батончики по калориям, не потеряв ни капли вкуса. Если вам нужно сбросить лишний вес, готовьте для перекусов пшеничный вариант.
Пшеничные хлебцы
Ингредиенты:
• 1,5 стакага молотых семян льна
• 1 стакан пшена (отварить или предварительно замочить на 2–5 часов)
• 1/2 стакана мака
• 1/2 стакана подсолнечных семечек
• 1 ст. л. молотого кориандра
• 1 ч. л. морской соли
• 1 ч. л. тмина
• 1 стакан воды
Промойте пшено, слейте лишнюю воду. В миске смешайте лен, мак, семечки, кориандр, соль и тмин. Добавьте пшено и воду, хорошенько вымесите тесто руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст более «ржаной» вкус. Равномерно распределите смесь по пергаменту и сушите 1–2 часа при низкой температуре в духовке.

С уважением,
Ольга Калинина

Ольга Калинина

дата 02.04.2012
время 10:39

Re: Re: Выступление Ольги Калининой на тему:Злачные места

Миха,

буду рада, если Вы научитесь. Это очень просто, попробуйте

Желаю удачи,
Ольга Калинина

Купить косметику
Украинский call-центр работает ежедневно с 12.00 до 15.00
тел. (044) 495 79 18
тел. (044) 495 79 19
Московский сall-центр работает с Пн по Пт, 9:00-17:15 (по московскому времени).Skype-звонок и электронный адрес СИД к вашим услугам.
skype: Skype Me!
e-mail: eshop@greenmama.ru
 

На правах рекламы:

Сотрудничество с сайтами, магазинами, интернет-магазинами и печатными каталогами
Контакты | О
компании
| Где купить | On-line магазин
Copyright
c 2000-2010 «Green Mama», Все права защищены


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

RSS новости от Грин Мама