История динамичного развития агропромышленного холдинга «Мираторг. «Мираторг» — один из лидеров отечественной мясопромышленной отрасли

«Мираторг» – крупный российский агропромышленный холдинг, основными направлениями деятельности которого являются растениеводство, животноводство, производство комбикорма, мясопереработка, поставка продуктов питания. Он известен как крупнейший поставщик мяса в России. Начав свою деятельность в 1995 году в Калиниграде, сегодня «Мираторг» входит в перечень системообразующих предприятий. Штаб-квартира организации находится в Москве. Официальный сайт компании http://www.miratorg.ru/.

Чем привлекает соискателей работа в агрохолдинге

Вакансии, по большей части, связаны с продажами, поэтому кандидаты должны быть людьми коммуникабельными, уверенными в себе, активными. Приветствуется опыт работы на сходных должностях, но рассматриваются заявки и от студентов. Главное для компании – обучаемость и желание развиваться. В большинстве случаев образование также не имеет значения, но на руководящие должности высшее образование будет обязательным требованием.

Что обещает работа в «Мираторг» в Москве? Компания проводит только официальное трудоустройство, поэтому всем гарантируется стабильная и своевременная зарплата, оплачиваемый больничный и отпуск. Средний уровень дохода в компании составляет 25-40 тысяч рублей. Должности со сменным графиком работы подойдут студентам, ищущим подработку. Есть возможность выбрать офис поближе к дому или месту учебы.

Популярные вакансии «Мираторг» в Москве:

  • мерчендайзер;
  • грузчик;
  • старший менеджер по закупкам;
  • старший кассир;
  • специалист по планированию продаж и т.д.

Ищите работу с Trud.com

Те, кто хочет оставаться в курсе всех новых объявлений о найме, размещаемых на Trud.com, могут подписаться на новостную рассылку. Работают удобные фильтры для поиска, с помощью которых вы сможете ограничить показ вакансий по региону, уровню дохода, возрасту, отрасли и т.д. Чтобы не терять время на ежедневный просмотр объявлений, воспользуйтесь конструктором резюме и тогда рекрутеры смогут сами предложить вам сотрудничество. Сайт Trud.com сделал все, чтобы ваши карьерные мечты сбылись!

Черт меня дернул. Вакансия Администратор в ночь. Я администратором в своей жизни работала, обязанности понимаю. Немного удивило что под этой вакансией подразумевается Специалист Приема Продукта (СПП). Ладно, ок, приемка так приемка. Собеседование проходила прямо в магазине с Управляющим по звонку из офиса. Все прекрасно, график 2/2 по 12, до дома 10 минут. Задала вопрос-точно ли не буду работать в зале? Нет, что ты? ты же на приемке. Ок. Далее проверка сб по документам. Продолжаю искать работу, ведь пока никто ничего не обещал. В итоге резко берут в оборот- звонок, в понед. с документами на оформление в 10 утра.Ок, приезжаю, оформляюсь, два дня обучения, но сегодня я не попадаю, ибо опоздала, а опоздала потому что надо было приехать к 8, а мне сказали к 10. Ок, что делаем? идем стажируемся 2 недели. Стажируемся в день и не потому что так удобнее, а потому что в ночь еще вообще приемка не осуществляется, но все будет. За это оклад 30к. После едем на экзамен. Отучилась, стажируюсь, вроде все хорошо, ребята на приемке молодцы, охрана, водители-поставщики..Да иногда что-то делаешь по залу, по просьбе УМА, но пока не вякаешь, рук не хватает, а тебе же специфику надо знать. Проходит 2 недели. Боже, ты что какой экзамен? Инвентарка на носу, надо все считать. Я в зале!!! Считаю отдельную группу товаров (алкоголь) в зале, затем на складе, тягая коробки в которых по 6-8 бутылок вина, как обещьяна лазаю по стеллажу на складе 1*1. Круто. В итоге...а у вас недостача. Ребята, недостача у вас. Ищем. нету. Ладно. На след. утро прихожу и..получаю выговор за то что медленно считаю (минуточку, я стажер и не знаю в каких частях магазина и склада вы все раскидали) и вообще опять у меня недостача, поэтому ищем то что не нашли вчера (минуса у нас быть не может, собственно как и плюса, но вот стоит на остатекпочему 3 бутылки вина, а вот они прямо на витрине же 9. Это так не может быть, это вы че-то не так считаете. Ага! в глаза долблюсь) и...считаем пиво. В упаковке 24 банки. Ребята, кто все это будет со склада вытаскивать, носить? НУ..как сказал мне наш УМ...давайте справляться своими силами. Справляйтесь! Сказала я и ушла. 50 кг веса во мне, я физически не могу таскать коробки с алкоголем два дня подрят. И при этом еще выслушивать что я криворукая считать не умею. Слава богу зрение у меня 100% и я-то в глаза не долблюсь. Ушла на больничный. Могу сказать что за две недели работы и две недели больничного получила 33 тысячи. Не обманули, все выплатили. Форма бесплатно. Позвонили пару дней спустя со странным вопросом, а куда я перевелась? Говорю, уволилась. А почему? А зачем? объясняю, ребята я пришла на приемку в ночь, а не грузчиком в день. Ок, а давай мы тебя поставим на магазин новый, там и будешь в ночь. Отказалась, к чертовой матери, понимаю что в другом магазине будет тоже самое. Мужики-грузчики получают по 25 штук, естественно их там просто нет. Надорвать себе пупок..нет, не буду. В целом могу сказать что в остальном по зп все норм, 2 раза в месяц, все без обмана. График четко 2/2.

Создание компании : в 1995 году компания была создана на основе импорта продуктов питания. На данный момент холдинг владеет десятком автоматизированных комплексов по разведению и выращиванию свиней, в перспективе создание еще девяти комплексов, пять уже строятся. Агропромышленный холдинг «Мираторг» объединяет 295 предприятий, что позволяет создать производство полного цикла. В арсенале компании - элеваторы, заводы комбикормов, предприятия по забою скота и переработке мяса, дистрибьюторские компании.

Сфера деятельности : производство продуктов питания, сельское хозяйство, животноводство, импорт мяса.

Полное название : агропромышленный холдинг «Мираторг».

Штаб-квартира «Мираторга» находится в Москве. Холдинг занимает 64-е место в списке двухсот крупнейших непубличных компаний Российской Федерации по версии журнала Forbesза 2010 год.

Выручка холдинга на 2009-й финансовый год составила 32,3 млрд рублей. В 2008 году выручка составляла 28 млрд рублей. Налицо устойчивый экономический рост, и если учесть планы развития комплекса и строительство новых мощностей, то можно с уверенностью спрогнозировать позитивное развитие холдинга.

«Мираторг» в лица

Президент - Виктор Линник.

Один из ведущих производителей, а также поставщик мяса и полуфабрикатов на российском рынке агропромышленный холдинг «Мираторг» был основан в 1996 году. Это предприятие занималось импортом сыро-молочной и колбасной продукции. В 2003 году перепрофилировалось и стало мясопроизводящим агрохолдингом. На данный момент сферой работы компании является транспортировка продуктов питания, животноводство, первичная и глубокая постобработка мяса, хранение сырья на складах при низкой температуре, транспортная логистика, растениеводство.

Ознакомимся с продукцией и отзывами сотрудников "Мираторга" о самом предприятии подробнее.

Мясо компании "Мираторг"

Мясо, производимое компанией, поставляется в охлажденном виде. Особенность, которой знаменит производитель - это его говядина. Именно линейка продукции привела бренд к столь большой популярности. "Мираторг" смог выделить особую породу чёрной масти - абердин-ангусскую, превосходящую большинство пород КРС по питательным и вкусовым качествам. Абердин-ангус была выведена в Шотландии в XIX веке. Мясо именно этой породы называется мраморным, благодаря образованию жировых прожилок совместно с мышечной тканью (мраморный рисунок). Мясо "Мираторга" отделяется только от молодых бычков, мышцы которых из-за малого возраста ещё не стали жёсткими и непригодными для питания. Выращивается поголовье специальной мясной породы Black Angus, откармливаемой зерном, на 63 фермах и в комплексах в 7 областях Российской Федерации: Орловской, Брянской, Смоленской, Тульской, Калужской и Калининградской.

Достоинства говядины от "Мираторга"

Контроль качества обеспечивается на всех этапах производства, благодаря инновационному производству полного цикла - от кормления до переработки.

Уровень безопасности, техническая оснащенность - всё это обеспечивают заводы по убою и дальнейшей переработке, которые не имеют аналогов в Российской Федерации.

Мясо остается нежным, благодаря именно уходу и заботе о здоровье животных на ферме. Комплексы оснащены самыми последними технологиями.

Особенности производства говядины

Существует стереотип, что есть возможность контакта человека с мясом на заводе. Благодаря введению компьютеров в работу завода, а также практически полной автоматизации процесса, происходит минимизация данных рисков. В современных условиях производства высокий уровень гигиены.

При выращивании животных не используются гормоны, антибиотики - только свободный а также зерновой откорм 6 месяцев в году, без примесей в генах.

Говядина "Мираторга" - это ценнейшие фрагменты вырезки свежего мяса, которые используются шеф-поварами известных стейк-хаусов. Продукция делится по трем премиальным категориям мраморности - Prime, Choice и Select.

Свиноводство

"Мираторг" - первый в стране производитель свинины в России, мяса, второго по популярности. Компания является несменным лидером в данной отрасли с 2010 года. Объем производства - более 3 миллионов голов в год, а это 300 тысяч тонн мяса в разделанном виде в год.

Бережливое производство позволяет снизить себестоимость продукции, соответствуя международным стандартам ISO, ветеринарным и экологическим требованиям с соответствующими сертификатами и декларациями.

Птицеводство

"Мираторг" входит в Топ-10 производителей курятины в России, наращивая темпы развития с 2014 года в области высокотехнологичного производства мяса птицы полной обработки.

Птицеводческие площадки находятся в Брянской области - 12 штук, 7 бройлерных птицеферм, а также один мясоперерабатывающий завод.

Переработка полного цикла обеспечивает абсолютный контроль продукции. Инновационные технологии на птицефермах обеспечивают наилучшие условия для выращивания здорового потомства.

Современные методы выращивания делают поголовье полностью здоровым - это достигается при помощи автоматического контроля температуры и влажности, совершенной системы подачи воды и корма без использования мышечных стимуляторов и кормов с модифицированными генами.

Производство готовых блюд и полуфабрикатов

Компьютеризированные мясообрабатывающие комплексы компании «Мираторг», которые находятся в Брянской области, позволяют добиться колоссальных объемов производства первичного сырья для полнейшей обработки и приготовления полуфабрикатов. Предприятия имеют в наличии сертификаты соответствия требованиям ГОСТа по безопасности пищевой продукции на основе принципа НАССР (система анализа рисков, а также критических точек контроля), сертификаты ISO 9001 по охране окружающей среды.

Уникальные методы логистики позволяют доставлять сырьё от поля до прилавка, в первую очередь на заводы по изготовлению продукции из мяса. Доставка в максимально короткие сроки, благодаря автоматизации процессов и сокращению процессов загрузки, погрузки и обработки. Холодильники, установленные на прицепах-рефрижераторах, обеспечивают максимальную свежесть во время перевозки груза с постоянными температурами.

Наггетсы «Мираторга» как популярный продукт

Компания "Мираторг" предлагает широкий спектр полуфабрикатов: куриные филе и крылышки, куриные грудки для гриля и крылышки, котлеты из различных сортов мяса, крокеты, шницели, стрипсы и наггетсы.

Почему же куриные наггетсы «Мираторг» завоевали симпатию у покупателей? В первую очередь - это нежнейшее филе цыпленка, которое полностью покрыто золотистой хрустящей панировкой. Покупатели могут также попробовать любимое сочетание вкусов с новыми начинками - грибами, ветчиной либо тянущимся сыром.

Еще одним плюсом продукции является простота в приготовлении - нужно всего лишь разогреть духовке, на сковороде.

Производство наггетсов происходит по фирменным рецептам - сочное куриное мясо, выращенное на фермах компании без использования гормонов и ГМО, все это с заботой о здоровье покупателя; хрустящая панировка из смеси молотых сухарей из твёрдых сортов пшеницы, свежих яиц, а также уникальных сочетаний специй.

Мясные стейки «Мираторг»

Производитель предлагает широкий выбор стейков - Premium классический, а также альтернативные стейки из менее используемых кусков туши. Как уверяют специалисты, альтернативные при должном умении оказываются по вкусовым качествам ничем не хуже оригинальных. Тем более что традиция приготовления мало используемых частей туши пришла из США, Австралии, Латинской Америки.

Среди альтернатив - стейк из лопатки, или же топ блейд. "Мираторг" преподносит данный стейк как лопаточный отруб, а именно плетёную его часть, которую можно обжаривать.

Фланк-стейк от "Мираторга" из брюшной части животного.

Наиболее популярным является стейк рибай, что в переводе с английского RIB EYE означает "толстый край" (край туши быка, состоящий из одной мышцы). Нежнейший кусок филе-миньон, вырезанный из той же части; стриплойн, сделанный из толстого края, с жировой прослойкой по периметру куска без кости. Судя по отзывам сотрудников, "Мираторг" тщательно следит за вкусовыми качествами продукции.

Следует отметить, что российское мраморное мясо оказалось конкурентоспособным, выдерживая сравнение с аргентинским, австралийским, канадским и новозеландским, позволяя рестораторам и магазинам отказаться от импортного мяса.

Создание компании : агропромышленный холдинг «Мираторг» был создан в 1995 году как предприятие-импортер сыров, молока, колбасы и копченостей. С 2003 года (ввод ограничения на импорт мяса) развивает собственное производство.

Сфера деятельности : сельское хозяйство - производство продуктов питания.

Полное название : агропромышленный холдинг «Мираторг».

Штаб-квартира агропромышленного холдинга «Мираторг» расположена в Москве. Структура холдинга позволяет осуществлять весь цикл производства продуктов питания. Направления деятельности холдинга: дистрибуция продуктов питания, животноводство, растениеводство, производство комбикормов, первичная и глубокая мясопереработка, низкотемпературная складская и транспортная логистика. Клиентская сеть холдинга насчитывает 12 тысяч клиентов в 15 регионах России. В составе холдинга комбикормовый завод, две зерновые компании, завод по производству полуфабрикатов, десять свинокомплексов, транспортная компания и другие предприятия.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» в лицах

Президент компании- Виктор Вячеславович Линник.

Председатель совета директоров- Александр Вячеславович Линник.