Глинтвейн приготовление. Как приготовить вкусный, горячий алкогольный глинтвейн в домашних условиях? Лучшие рецепты приготовления винного алкогольного напитка глинтвейна из красного, белого, полусладкого и домашнего вина. Сколько варить по времени алкогол

Несколько лет назад слово «глинтвейн» было многим непонятно, а слыша фразу «горячее вино», многие невольно морщили лицо. И вот прошли годы, и сейчас глинтвейном, или горячим вином со специями, в холодное время года можно полакомиться почти в каждом кафе.

Этот напиток популярен в странах с холодным и дождливым климатом, потому что он помогает и обладает лечебным свойством. Большинство компонентов, которые входят в состав глинтвейна, успешно борются с простудой и предотвращают ее появление. Неудивительно, что этот лечебный напиток многим сегодня приходится по душе.

Приправленный апельсиновым соком, апельсиновой коркой, корицей и гвоздикой, это станет лучшим напитком, чтобы позволить ночи просто сделать свое дело. Ингредиенты - 1 бутылка красного вина. Препарат Разрежьте апельсин на тонкие ломтики, удалите пепсы, посыпьте 4 столовыми ложками сахара, дайте им мацерировать в течение 10 минут.

В горшочке смешайте красное вино, апельсиновый сок, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать до полной интеграции. Приготовьте на медленном огне до тех пор, пока он не кипит. После варки добавьте апельсиновые ломтики, мацерированные. Подавать горячим в небольших чашках или лунках.

Для того, чтобы попробовать его, совсем необязательно идти в кафе или ресторан — можно даже не выходить из дома, если у вас есть желание самостоятельно приготовить глинтвейн в домашних условиях. Многие хозяйки уже, что называется, «набили руку» на приготовлении этого напитка и знают полезные секреты того, как сделать его максимально вкусным и полезным.

Есть несколько рецептов, которые, помимо их вкуса, окружающая их история и тайна сильнее любого другого элемента. Оберните себя в ореоле богемы первых лет с восхитительным парусным вином, которое в момент подъема к голове, несомненно, напомнит вам о самых смешных моментах вашей жизни.

Вино должно быть качественным, без прохождения. То же самое для белого вина, Шенин Блан из Южной Африки, также Чимарозы в Лидле, идеально. Пилинг цитрусовых хорошо очищается, избегая белой части, которая горьковата. Имбирь разрезают на очень тонкие листы. Достаточно одного сантиметра корня, если вам не нравится, что он слишком пряный.

Правила приготовления глинтвейна

Чтобы приготовить ароматный изысканный напиток, обладающий лечебными свойствами, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Выберите подходящее вино для глинтвейна. Традиционно напиток готовят из сухого столового красного вина. В принципе подойдет и полусухое вино. Сладкие сорта значительно ухудшают вкус готового глинтвейна, поэтому их лучше не использовать;
  • Подготовьте воду. В зависимости от рецепта, в глинтвейн может входить вода. Если она вам понадобится, то заранее доведите ее до кипения и остудите. Вливают воду в напиток очень аккуратно: тонкой струей у самого края емкости, чтобы не испортить вкус;
  • Определитесь со специями для глинтвейна. Их не должно быть слишком много, но и не слишком мало, иначе напиток будет менее ароматным и полезным. Обратите внимание на свойства тех или иных ингредиентов. К примеру, цитрусовые богаты витамином С, в корице присутствуют противомикробные вещества, в гвоздике – противовирусные, а мед содержит множество полезных микроэлементов. Специи рекомендуют добавлять не в конце приготовления, а примерно в середине, чтобы все вещества успели попасть в вино. Если вы будете использовать приправы, то желательно, чтобы они не были молотыми. В противном случае при употреблении глинтвейна они будут все время скрипеть на зубах и портить эстетическое наслаждение;
  • Не доводите до кипения. Это самая распространенная ошибка. Варить глинтвейн нужно при определенной температуре: его не только нельзя кипятить, но и сильно нагревать. Температура глинтвейна не должна превышать 70 градусов, то есть он должен быть в меру горячим, но не обжигающим. Как только напиток достигнет нужной температуры, его нужно снять с огня, накрыть крышкой, дать настоятся в течение 10-ти минут и употреблять;
  • Готовить глинтвейн лучше на один раз. Такой совет обусловлен несколькими причинами. Прежде всего, его нужно пить горячим, а при повторном нагревании убиваются полезные вещества, и напиток теряет свое основное – лечебное – назначение. Кроме этого, добавленные специи могут при длительном хранении придать напитку другие вкусовые качества, а они могут быть не самыми приятными. Оптимальное количество глинтвейна на одного человека – 200-400 мл.

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Самый простой вариант приготовления этого уникального напитка – покупка уже готовой смеси, в которую входят основные пряности. Конечно, специальным набором для глинтвейна можно воспользоваться, особенно если вы готовите напиток в первый раз. Но настоящие ценители не ограничатся лишь этим, ведь в отличие от других напитков этот можно готовить все время разный. Поэтому стоит запастись интересными рецептами и не бояться экспериментировать. Приготовить глинтвейн дома можно несколькими способами:

Нагреть в горшке вино со всеми специями, сахаром и кожурой апельсина и лимона. Запаситесь коньяком и тройной секундой, чтобы добавить к концу. Накройте и осторожно промойте в течение одного часа. Желательно охлаждать и отдыхать со всем содержимым до одной ночи, хотя вы можете начать принимать их немедленно.

Вы скажете мне, готовы ли вы его подготовить. Взятые в холодную зиму вечером или ночью заставляют вас переводить кровь через ваши вены. Традиция указывает, что это горячее вино следует принимать во время прихода и особенно сопровождать вкусные пряники и шафрановые шарики, которые, несомненно, сделают особый, вкусный и волшебный момент, как это, Рождество.

Рецепт №1

  • Корица – 1 палочка,
  • гвоздика – 5 штук,
  • апельсин – 1 штука,
  • корень имбиря – 4 сантиметра,
  • вода – 100 мл, мед по вкусу.

Так как в составе глинтвейна присутствует вода, то сначала нужно ее довести до кипения, добавить гвоздику и разрезанный на 4 части имбирь. Проварив на небольшом огне в течение минуты, необходимо снять емкость с огня и дать настояться отвару около 10-ти минут.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Вылейте водку в маленькую банку и добавьте корицу, гвоздику, имбирь, апельсиновую кожуру и кардамон. Накройте и оставьте настой по крайней мере один день, предпочтительно 1 неделю. Они должны вылить смесь через кухонную бумагу или фильтр для кофе в кастрюле.

Ингредиенты к рецепту

Добавьте вино и сахара, а затем медленно нагревайте, помешивая до полного растворения сахара и, наконец, вылейте смесь в стерилизованные бутылки, чтобы сохранить их до тех пор, пока они не потребуются. Перед подачей следует нагревать, не давая ему кипеть и пробовать.

После этого нужно влить в отвар вино, добавить оставшиеся ингредиенты и нагреть напиток до 70-ти градусов. Если есть желание приготовить более крепкий глинтвейн, то можно добавить в него немного коньяка.

Рецепт №2

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Корица – 2 палочки,
  • неочищенный сахар (коричневый) – 100 грамм,
  • апельсины – 1 килограмм.

Сначала нужно выжать из апельсинов сок. Его должно получиться около 2-х стаканов. Цедру одного апельсина необходимо нарезать полосками. В эмалированную емкость складывают апельсиновые корки, заливают их вином и нагревают на маленьком огне. Затем аккуратно вливают апельсиновый сок, добавляют сахар и корицу. Варить глинтвейн нужно так: напиток нагревают до 70-ти градусов, убирают с огня и настаивают 10 минут. После этого подают к столу, разлив в специальные бокалы.

Вкусный и полный традиционный рецепт горячего вина

Целесообразно сделать этот восхитительный алкогольный напиток с ожидаемым временем, чтобы дать ему время созревания и что ароматизаторы пропитаны. И некоторые детали оставляют рецепт более шикарным. Приправа для гурманов рецепта не является обязательной, и вы можете попробовать. Растопите половину сахара, и когда это почти цвет карамели, поставьте гвоздику и корицу, перемешайте и оставьте еще немного. Добавьте оставшийся сахар и воду. При кипячении, опустите огонь и варите 10 минут, он образует сироп.

Рецепт №3

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Корень имбиря – 3 сантиметра,
  • гвоздика – 3-4 бутона,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • кардамон – 6 семян,
  • корица – 1 палочка.

На небольшом огне нагревают вино, а затем добавляют к нему специи. Семена кардамона рекомендуется предварительно растолочь, чтобы его вкусовые качества максимально раскрылись. После этого глинтвейн нагревают до нужной температуры (70 градусов) и разливают в специальные бокалы.

Выключите огонь и добавьте 1 литр вина и кипятите в течение приблизительно 40 минут, чтобы уменьшить вино и включить вкусы специй. -Другая бутылка вина, которую вы будете использовать позже, не кипит все вместе, потому что она испарится, если алкоголь понял? -После того как вино хорошо варено и уменьшилось, порежьте оранжевым пополам, сверлите кончиком ножа, обжарьте гвоздики и положите внутрь, чтобы кипятить с другими фруктами и другими специями. -Если вы хотите положить ломтики лимона, вы можете, но сделайте это как раз вовремя, чтобы не гореть.

Рецепт №4

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Крепкий черный чай – 1 литр,
  • корица – 2 палочки,
  • гвоздика – 7 бутонов,
  • мед – по вкусу.

Сначала отдельно нужно заварить черный чай примерно из расчета 1 чайная ложка на стакан воды, то есть на литр чая нужно 5 чайных ложек сухой заварки. Готовый чай нужно охладить до комнатной температуры. После этого вино и остывший чай вливают в кастрюлю, нагревают до 70-ти градусов, добавляют в глинтвейн специи и настаивают 15 минут. Напиток готов.

Если вы предпочитаете, вы можете добавить лимонную и апельсиновую цедру вместо использования вырезанных фруктов, поэтому вам не нужно вынимать их позже. -Нажмите другую бутылку вина в конце и дайте ей прогреться без кипения, чтобы не испарять спирт. Если это предложить вино тем, кто не может пить, тогда варите вместе с вином, чтобы испарить алкоголь.

Фото с пошагового шага, как сделать горячее вино

Если вам нужно более простое, дешевое или коммерческое горячее вино. Если вы хотите шикарное горячее вино: - Каберне или мерло вино, если вы предпочитаете, вы можете изменить красное вино на белое вино. -50 г сухой вишни -50 г белого или темного изюма -50 г сушеных черники -150 мл оранжевого ликера -2 чашки портового вина. -Вы можете использовать зеленую булаву вместо красного или того и другого. - семена кардамона - свежие кубики персиков - свежие кубики фруктов - обычный сахар можно обменять на коричневый сахар.

Рецепт №5

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Лимон – ½ шт.,
  • корица – 3 палочки,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • гвоздика – 10 бутончиков,
  • курага – 5 шт.,
  • орех мускатный – 5 шт.,
  • чернослив – 5 шт., водка – 100 мл.

Лимон нарежьте кружочками, сухофрукты разрежьте на 2 части. Все ингредиенты кроме водки, вина и меда поместите в кастрюлю. Залейте их вином и нагрейте до 70-ти градусов. После этого влейте в кастрюлю водку и добавьте мед. Накройте посудину крышкой и настаивайте 10 минут. Глинтвейн готов.

Если вы хотите безалкогольный напиток. Пусть все вино кипит сразу, поэтому он испарит спирт и придерживается только вкуса ингредиентов. Если вино осталось, выньте фрукты и храните в холодильнике, если вы хотите, чтобы вы могли выпить ледяной, как ликер, если вы предпочитаете согревать его, не дайте ему кипеть, если вы не хотите, чтобы он потерял алкогольный контент.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Оставьте свой комментарий и благодарите вас за посещение 🙂. Июнь - это одно из того года, когда вы едите лучше! И в отличие от Рождества и Нового года, вы можете есть без вины, особенно в холодных местах, так как организм тратит больше энергии, чтобы оставаться в тепле. В основном горячее и теплое вино. Не проблема, проверьте 7 способов сделать горячее и горячее вино.

Рецепт №6

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Гвоздика – 3-5 бутонов,
  • цедра одного апельсина,
  • сахар – 100 грамм,
  • заваренный кофе – 1 чашка (200-250 мл).

В первую очередь нужно заварить кофе из расчета 1 чайная ложка молотого кофе на стакан воды. Можно не варить его в турке, а просто залить кипятком. Когда он завариться его следует процедить и охладить до комнатной температуры.

Специи смешиваются в воде с сахаром и имбирем, и только затем добавляется капель. Он варится во время вечеринки и всегда подается горячим. Рецепт, который в юго-восточных штатах известен как горячее вино, помимо алкогольного напитка, яблока, сахара, апельсиновой цедры и специй.

Люди из штатов южной Бразилии не признают рецепт «горячего вина», потому что южная жара производится с вином и капельками и обязательно содержит имбирь для аромата и помогает нагреться. Это почти смесь двух рецептов, но с имбирем и без яблока. Какой вариант для детей без алкоголя? Этот апельсиновый сок содержит 4 ингредиента, их легко сделать, и результат замечательный!

После этого необходимо нарезать полосками цедру апельсина и сложить все ингредиенты в кастрюлю. Залить продукты вином и кофе. Довести напиток до оптимальной температуры (70 градусов) и снять с огня. Через 10 минут его можно подавать к столу.

Рецепт №7

Продукты рассчитаны на бутылку вина:

  • Яблоко – 1 шт.,
  • цедра апельсина,
  • мед и сахар – по 1 столовой ложке,
  • гвоздика – 3 бутона,
  • перец душистый – 5 горошин,
  • корица – 2 палочки,
  • тертый имбирь, мускатный орех и кардамон – по 0,5 чайной ложки.

Все компоненты заливают вином и нагревают до 70-ти градусов. Кастрюлю снимают с огня и настаивают в ней глинтвейн 15 минут, а затем разливают по бокалам.

Глинтвейн «Апельсиновая симфония»

Небольшая закалка капельницей, медом и лимоном также имеет свою ценность? Маленькое удобство, а также аромат специй, карамели, фруктов и вина, разбросанных по воздуху в холодный зимний день. Это подготовка, которая нам нравится, прежде чем мы даже попробуем ее. Он любит запах.

Соблазнитель, который настаивает на симпатии к нему, играет тяжело и обнимает наши чувства в мгновение дискомфорта и ледяных ног! При холодном поселении мне захотелось приготовить и опубликовать мой горячий рецепт вина здесь, и поскольку синхронность - это все, Биа Перотти из Ачадос да Биа предложила сделать двойной пост о горячем и холодном вине.

Рецепт №8

Продукты указанны на одну порцию:

  • Вода – 50 мл,
  • вино красное – 150 мл,
  • цедра лимона – 1-2 чайные ложки,
  • корица – ¼ палочки,
  • анис – 3 шт.,
  • гвоздика – 2 бутончика,
  • мед – чайная ложка,
  • ликер кокосовый – 1 чайная ложка.

Специи и цедру лимона заливаем вином, а затем тонкой струйкой вливаем кипяченую воду. Когда напиток нагреется до 70-ти градусов, нужно добавить в него ликер и мед. Через 10-15 минут он будет готов к употреблению.

Мне нравится, когда в дом вторгается аромат горячего вина. Мне нравится тепло, которое приходит изнутри и заботится обо всем, оно меняет климат дома и людей. И для этого волшебство не требует больших усилий, это очень простая подготовка. Часть карамели со специями, которые находятся рядом с вином и измельченными фруктами, а затем просто подождите, пока спирт испарится, и он будет готов.

Растопите сахар в толстом нижнем банке на медленном огне. Когда сахар тает и превращает карамель, добавьте специи, кожуру и щепотку соли. Карамель сразу затвердеет, а затем начнет таять в вине. Дайте ему закипеть, пока все карамель не расплавится. Добавить фрукты и варить еще минуту.

Теперь вы можете варить глинтвейн дома и лакомиться им регулярно, пробуя новые рецепты и выбирая из них самые оптимальные по вкусу!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

Глинтвейн — любимый напиток многих людей, который идеально подходит для употребления в холодное время года. В основе лежат фрукты и вино, благодаря которым он оказывает на организм расслабляющее и согревающее действие. Темой разговора станут рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Сегодня, потому что это напиток, гармонизация - это только Марина. Горячее вино не имеет возможности связать июньскую вечеринку. И думать о июньском фестивале, наряду с огнем, флагами, пачокой и соломенной шляпой, саундтрек, который приходит на ум, включает в себя аккордеон, забумба и треугольник.

Может показаться очевидным согласование на этой неделе, главным образом потому, что в этом году исполняется столетие Луиса Гонзаги. Но такой бразильский художник всегда заслуживает похвалы. Этот напиток успешно работает в июне месяце, поскольку он укрепляет июньские традиции, а также помогает поддерживать тепло в зимнем сезоне. Прочтите рассказ и проверьте шаг за шагом, чтобы приготовить вкусное горячее вино.

Существует ряд стандартов, касающихся правильного приготовления напитка. Впрочем, вкуснейший глинтвейн можно приготовить и дома без специального оборудования и экзотических ингредиентов.

Каждая гостеприимная хозяйка обязана знать рецепт напитка. Список преимуществ угощения представлен скоростью и простотой приготовления, доступной стоимостью ингредиентов и невероятно интересным процессом. Результат проделанной работы улучшит настроение и станет изюминкой душевного разговора с гостями.

Месяц июня поливают многие торжества, празднования июня - это знак этого периода. Особенно в великих северо-восточных столицах, июньские фестивали очень ожидаются, и в этом мероприятии много праздников. Существует большое разнообразие типичных напитков, танцев, блюд, пожарной ямы и многих других достопримечательностей.




Горячее вино - это напиток, который определенно не может пропустить на июньской вечеринке. Это вкусно, имеет яркий запах и сохраняет тепло тела, чтобы максимально использовать праздничные дни. Происхождение этого напитка неизвестно, но факт в том, что он имеет большое значение для бразильской культуры. Посмотрите следующее, как сделать горячее вино - рецепт июньской вечеринки.

История возникновения напитка корнями уходит в глубокую древность. Впервые глинтвейн начали варить древние римляне. Тогда он существенно отличался от угощения, которое сегодня подают в ресторанах и кафетериях. Древнеримская технология приготовления предусматривала смешивание прохладного вина с пряностями и травами.

Привычный для нас глинтвейн начал набирать популярность на территории Европы в Средневековье. Для приготовления использовалось красное вино и травы. Бордо смешивали с травой галангал, которая по вкусу схожа с имбирным корнем. Галангал острая и ароматная, с легким цитрусовым привкусом.

Теплый вино с лимонным прикосновением




В кастрюле сжечь половину сахара с гвоздикой и корицей. Добавьте вино, уже смешанное с водой, и ломтики имбиря. Добавьте оставшееся яблоко и сахар. Дайте ему немного приготовить и подавать горячим.


Вскипятите все ингредиенты в течение приблизительно 10 минут, пока ароматы не будут извлечены для вина. Подавать предпочтительно в кружки из глины и очень жарко.

Сейчас готовят глинтвейн с добавлением воды или без. Второе важное различие — алкоголь. Существуют рецепты, предусматривающие соединение вина с коньяком или ромом . Главное, чтобы содержание спирта в готовом продукте было не менее 7%.

Наслаждайтесь горячими винами - июньский рецепт и теплые прохладные ночи! Горячие вина традиционно изготавливаются из красного вина, к которому добавляются сахар, цитрусовые и специи, включая корицу. Это смесь вина и хлопьевидного алкоголя или водки. Этот напиток прозвали шведским ударом в Германии. В Италии горячее вино известно под французским названием сожженного вина. В Польше грацнец готовят с медом, согласно римскому рецепту. Это было горячее подслащенное вино с ароматом корицы, поданное в гостиницах и гостиницах.

В Квебеке напитки, сделанные с пряным красным вином, известны уже давно. Раньше жители любили пить россоли, коньяк, приправленный специями и цитрусовыми плодами. Сегодня ценится традиционный напиток карибу, похожий на пунш. Он содержит смесь красного вина и крепкого алкоголя, виски, водки, рома, джина и т.д.

Классическая рецептура предусматривает использование сухого красного вина . Популярны варианты с основой из розового или белого вина. Для приготовления не подходят слишком сладкие вины.

Умелые повара делают этот согревающий коктейль на основе фруктов, используя груши, яблоки и цитрусовые. С помощью специй и трав получают невероятный аромат. Список трав представлен ванилью, корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой и бадьяном. Подслащать принято медом или коричневым сахаром.

Классический рецепт глинтвейна


На Рождество в европейских городах проходят ярмарки. На площадях появляются ларьки, в которых продаются имбирные пряники, шашлык, горячие сосиски и глинтвейн. Даже небольшой стаканчик напитка позволяет согреться в сильный мороз, прогнать простуду , старающуюся проникнуть в организм через тонкую верхнюю одежду.

Чтобы насладиться вкусом угощения не обязательно отправляться в центр города. Приготовить великолепный глинтвейн можно дома. Я поделюсь классическим рецептом, после чего вы сможете проводить вечера с кружечкой горячего вина в руках, сидя в удобном кресле перед телевизором.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сухое красное вино — 1.5 литра.
  • Палочки корицы — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 ложечка.
  • Перец горошком — 1 ложечка.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Портвейн — 120 мл.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготавливаю цедру апельсина. Для снятия использую мелкую терку или специальный нож, ориентированный на чистку овощей. Цедру со специями кладу в кастрюлю, добавляю воду и ставлю на огонь.
  2. Дождавшись закипания, варю специи порядка 15 минут. За это время палочки корицы полностью раскроются, о чем просигнализирует расползающийся по помещению превосходный аромат.
  3. Убавляю огонь, добавляю сахар и держу на минимальном огне. Содержимое кастрюли постоянно помешиваю до полного растворения сахара. Затем добавляю портвейн, жду 5 минут, вливаю красное вино.
  4. Довожу содержимое кастрюли до температуры 75 градусов, снимаю глинтвейн с плиты и оставляю на полчаса, чтобы настоялся. Перед подачей добавляю несколько ложечек натурального меда .

Видео рецепт

Обязательно попробуйте этот вариант согревающего напитка. Опытным путем вы поймете, почему именно этот рецепт находится в моей записной книжке в графе «Важное» и постоянно используется.

Глинтвейн из белого вина


Приготовленный на основе белого вина глинтвейн обладает уникальными гастрономическими качествами и немалым количеством полезных свойств, что выгодно отличает его от красного аналога. Белый глинтвейн помогает при простудных заболеваниях, поскольку белое вино насыщено кофеиновой кислотой, рекомендованной к употреблению лицам с заболеваниями бронхов и легких.

Белый глинтвейн содержит много минеральных кислот, улучшающих усвоение протеинов, а многочисленные микроэлементы укрепляют иммунитет и производят на организм тонизирующий эффект.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белое сухое вино — 400 мл.
  • Мед — 1 ложка.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 3 дольки.
  • Имбирь — 1 корешок длиной 5 см.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Звездочки аниса — 3 шт.
  • Кардамон — 1 ложечка.
  • Апельсиновый сахар.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вино вливаю в небольшую емкость, добавляю мед и нагреваю на минимальном огне. Жидкость мешаю до растворения меда, после добавляю анис, кардамон и корицу. Корень имбиря нарезаю пластинками, с апельсина снимаю цедру и отправляю ингредиенты вместе с выдавленным из апельсина соком в емкость с вином.
  2. В будущий глинтвейн добавляю дольки лимона. После нагревания вина, о чем сужу по появлению маленьких пузырьков, накрываю емкость крышкой, выключаю газ и оставляю минут на 20, чтобы специи насытили вино.

Видео приготовления

Перед употреблением белый глинтвейн нужно отфильтровать. Пить рекомендую из прозрачных чашек или стаканов, а на закуску можно использовать виноград, яблоки, апельсины или фруктовый салат. Прекрасно с ним сочетается сладкая выпечка, печенье, пирожные, бисквиты и торты.

Варим глинтвейн из красного вина


Самые популярные рецепты приготовления глинтвейна предусматривают использование красного вина и его вариации. Этот алкогольный напиток обладает отменными характеристиками, которые по наследству передаются красному глинтвейну.

Гурманам известно, что умеренное употребление красного вина положительно сказывается на здоровье и улучшает работу нервной системы. В состав красного вина входит ресвератрол — активное вещество, мощнейший антимутаген и антиоксидант, снижающий холестерин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красное полусладкое вино — 750 мл.
  • Каркаде — 150 мл.
  • Молотая корица — 3 ложечки.
  • Ваниль — 1 палочка.
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Лимон — 1 долька.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Анис — 2 шт.
  • Мед — 4 ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вино выливаю в кастрюлю и слегка подогреваю на минимальном огне, до кипения не довожу. После ввожу в будущий глинтвейн каркаде , мед, сахар, дольки цитрусовых фруктов, измельченное яблоко и специи.
  2. Перед закипанием снимаю кастрюлю с огня, накрываю крышечкой и оставляю на 10 минут. После процеживаю, разливаю по бокалам и подаю к столу с тоненьким ломтиком лимона. Для украшения посуды использую апельсины и яблоки.

Красный глинтвейн превосходный помощник при бронхите . Более того, он позволяет прекрасно провести вечер. Достаточно собраться в кругу семьи. Он сделает семейную беседу веселой и радостной.

Как сварить безалкогольный глинтвейн дома

Качественный глинтвейн прекрасно согревает и неплохо пьянит. Если правильно употреблять, создается совершенно новое вкусовое измерение. Правда, порадовать детишек угощением нельзя.

Можно приготовить любимый глинтвейн и без алкоголя, заменив его фруктовым соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фруктовый сок — 1 литр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 3 дольки.
  • Мед — 2 ложки.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Прочие специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свежее яблоко с кожурой нарезаю крупными дольками, лимончик тонкими кружочками. Лимон можно спокойно заменить лаймом, грейпфрутом или апельсином.
  2. Подготовленные фрукты выкладываю в кастрюлю, добавляю мед, корицу, бадьян и любимые специи — мускатный орех и гвоздику. Затем вливаю фруктовый сок. Советую взять вишневый, смородиновый или гранатовый сок .
  3. Ставлю кастрюлю с ингредиентами на минимальный огонь и подогреваю глинтвейн не менее 5 минут. Перед закипанием накрываю крышечкой, выключаю огонь и оставляю на 15 минут. Аромат специй полностью раскроется, вкус станет бесподобным.
  4. Подаю горячий безалкогольный глинтвейн домашнего приготовления в чашках или стаканах с добавлением долек яблока, лимона и немного специй.

Сочетается со свежими фруктами и выпечкой. Даже блинчики составят хорошую компанию.

Полезные советы

В былые времена ароматный глинтвейн ассоциировался у соотечественников с американским или скандинавским Рождеством. Со временем он начал завоевание нашей страны и вскоре стал популярным. Имея в распоряжении хороший рецепт, его можно сварить дома.

  • Пряности — обязательный компонент. Для приготовления обычно используется душистый перец, имбирь, мускатный орех, гвоздика. Некоторые кулинары добавляют фрукты, натуральные соки и мед.
  • Для приготовления глинтвейна требуется хорошее вино. Идеально подходит сухое. Сладкие вина портят вкус, поэтому не используются.
  • Ингредиенты нуждаются в предварительной подготовке. Фрукты обдают водой, а цитрусовые протирают щеткой, чтобы устранить восковый налет. Нарезать фрукты мелко не рекомендуется, иначе возникнут проблемы с фильтрованием. Небольшие плоды принято добавлять целиком, крупные измельчать средними кубиками, а цитрусовые разделять на дольки или нарезать кружочками.
  • Специи используют цельные. С молотыми специями проблематично процеживать, они плохо сказываются на прозрачности и скрепят на зубах наподобие песка. Берут палочки, бутоны и горошины. Специи должны подчеркивать вкус вина, а не забивать.
  • Для варки глинтвейна не подходит металлическая посуда. Используют керамические, стеклянные, эмалированные или серебряные емкости. Правда, серебряная посуда есть не у всех и редко используется, поскольку чистить серебро лишний раз не хочется.
  • Независимо от рецепта нельзя доводить вино до кипения, иначе алкоголь быстро испарится. Результат — испорченный вкус глинтвейна. В идеале вино следует нагревать до 80 градусов. Сигналом о необходимости убрать вино с огня выступает белая пена на поверхности.
  • Для приготовления глинтвейна часто используют сахар или мед. Чтобы ингредиенты полностью растворились, периодически помешивают. Перед дегустацией процеживают, после разливают по стеклянным бокалам. Пьют исключительно в горячем виде.
  • На одного человека должно приходиться не более двух чашек глинтвейна. Такого количества достаточно, чтобы согреться, взбодриться и зарядиться энергией, но недостаточно для сильного опьянения .

Теперь вам известны тонкости приготовления глинтвейна. Используя описанные рецепты, вы приготовите напиток себе и детишкам. В результате каждый член семьи останется удовлетворенным и счастливым. Удачи!