Агропромышленный холдинг «Мираторг» — крупнейший российский производитель и дистрибьютор мяса. Компания "Мираторг": отзывы сотрудников о работе

Создание компании : в 1995 году компания была создана на основе импорта продуктов питания. На данный момент холдинг владеет десятком автоматизированных комплексов по разведению и выращиванию свиней, в перспективе создание еще девяти комплексов, пять уже строятся. Агропромышленный холдинг «Мираторг» объединяет 295 предприятий, что позволяет создать производство полного цикла. В арсенале компании - элеваторы, заводы комбикормов, предприятия по забою скота и переработке мяса, дистрибьюторские компании.

Сфера деятельности : производство продуктов питания, сельское хозяйство, животноводство, импорт мяса.

Полное название : агропромышленный холдинг «Мираторг».

Штаб-квартира «Мираторга» находится в Москве. Холдинг занимает 64-е место в списке двухсот крупнейших непубличных компаний Российской Федерации по версии журнала Forbesза 2010 год.

Выручка холдинга на 2009-й финансовый год составила 32,3 млрд рублей. В 2008 году выручка составляла 28 млрд рублей. Налицо устойчивый экономический рост, и если учесть планы развития комплекса и строительство новых мощностей, то можно с уверенностью спрогнозировать позитивное развитие холдинга.

«Мираторг» в лица

Президент - Виктор Линник.

Черт меня дернул. Вакансия Администратор в ночь. Я администратором в своей жизни работала, обязанности понимаю. Немного удивило что под этой вакансией подразумевается Специалист Приема Продукта (СПП). Ладно, ок, приемка так приемка. Собеседование проходила прямо в магазине с Управляющим по звонку из офиса. Все прекрасно, график 2/2 по 12, до дома 10 минут. Задала вопрос-точно ли не буду работать в зале? Нет, что ты? ты же на приемке. Ок. Далее проверка сб по документам. Продолжаю искать работу, ведь пока никто ничего не обещал. В итоге резко берут в оборот- звонок, в понед. с документами на оформление в 10 утра.Ок, приезжаю, оформляюсь, два дня обучения, но сегодня я не попадаю, ибо опоздала, а опоздала потому что надо было приехать к 8, а мне сказали к 10. Ок, что делаем? идем стажируемся 2 недели. Стажируемся в день и не потому что так удобнее, а потому что в ночь еще вообще приемка не осуществляется, но все будет. За это оклад 30к. После едем на экзамен. Отучилась, стажируюсь, вроде все хорошо, ребята на приемке молодцы, охрана, водители-поставщики..Да иногда что-то делаешь по залу, по просьбе УМА, но пока не вякаешь, рук не хватает, а тебе же специфику надо знать. Проходит 2 недели. Боже, ты что какой экзамен? Инвентарка на носу, надо все считать. Я в зале!!! Считаю отдельную группу товаров (алкоголь) в зале, затем на складе, тягая коробки в которых по 6-8 бутылок вина, как обещьяна лазаю по стеллажу на складе 1*1. Круто. В итоге...а у вас недостача. Ребята, недостача у вас. Ищем. нету. Ладно. На след. утро прихожу и..получаю выговор за то что медленно считаю (минуточку, я стажер и не знаю в каких частях магазина и склада вы все раскидали) и вообще опять у меня недостача, поэтому ищем то что не нашли вчера (минуса у нас быть не может, собственно как и плюса, но вот стоит на остатекпочему 3 бутылки вина, а вот они прямо на витрине же 9. Это так не может быть, это вы че-то не так считаете. Ага! в глаза долблюсь) и...считаем пиво. В упаковке 24 банки. Ребята, кто все это будет со склада вытаскивать, носить? НУ..как сказал мне наш УМ...давайте справляться своими силами. Справляйтесь! Сказала я и ушла. 50 кг веса во мне, я физически не могу таскать коробки с алкоголем два дня подрят. И при этом еще выслушивать что я криворукая считать не умею. Слава богу зрение у меня 100% и я-то в глаза не долблюсь. Ушла на больничный. Могу сказать что за две недели работы и две недели больничного получила 33 тысячи. Не обманули, все выплатили. Форма бесплатно. Позвонили пару дней спустя со странным вопросом, а куда я перевелась? Говорю, уволилась. А почему? А зачем? объясняю, ребята я пришла на приемку в ночь, а не грузчиком в день. Ок, а давай мы тебя поставим на магазин новый, там и будешь в ночь. Отказалась, к чертовой матери, понимаю что в другом магазине будет тоже самое. Мужики-грузчики получают по 25 штук, естественно их там просто нет. Надорвать себе пупок..нет, не буду. В целом могу сказать что в остальном по зп все норм, 2 раза в месяц, все без обмана. График четко 2/2.

2018-02-20 3027

По объемам производства мясной продукции и полуфабрикатов агропромышленный холдинг «Мираторг» обходит конкурентов в 1,5-2 раза. Сейчас эта одна из крупнейших частных компаний в России обеспечивает миллионы граждан свежим мясом и активно работает над увеличением объема экспорта за рубеж.

 

Краткая информация:

  • Название компании: Мираторг.
  • Правовая форма деятельности: холдинг.
  • Вид деятельности: сельское хозяйство, производство продуктов питания.
  • Выручка за 2016 год: 108 млрд руб.
  • Бенефициар: Александр Линник, Виктор Линник.
  • Численность персонала: более 26 тыс. чел.
  • Сайт компании: www.miratorg.ru

Холдинг «Мираторг» - признанный лидер России в области производства и дистрибьюции мяса, занимает первое место по объемам изготовления говядины и свинины. Достигать высоких производственных показателей помогают высокие технологии, применяемые в производстве продукции, и оптимально выстроенная система бизнес-процессов. За 20 лет истории развития компания успешно преодолела несколько мировых экономических кризисов и стала одним из системообразующих предприятий России.

История возникновения компании «Мираторг»

Агропромышленный холдинг (АПХ) основан в 1995 г. российскими предпринимателями - Александром и (штаб-квартира расположена в Москве). Они увидели большой потенциал российского рынка продовольствия в кризисные для России 90-е годы. Бизнесмены сначала занялись импортом продовольствия из европейских стран (в частности, из Голландии), накопив первоначальный капитал, построили свинокомплексы в Белгородской области в количестве 12 штук.

Дело начало активно развиваться, несмотря на общую депрессию в экономике. В то время, когда множество участников рынка занимались импортом и продажей дешевой курятины из США, Линники делали акцент на производстве и реализации других видов мяса.

В то время «Мираторг» также активно занимался импортом мяса из-за рубежа, только акцент делал на свинине и говядине. В 1997 году был открыт филиал компании в Калининграде: активно использовался местный рыбный порт, через который ввозилось зарубежное мясо.

Грамотное управление позволило «Мираторгу» успешно пережить экономической кризис 1998 года - братья Линники показали себя надежными партнерами. В скором времени компания занялась импортом свинины и говядины из стран Латинской Америки:

  • в 1999 году началось эксклюзивное сотрудничество с бразильской компанией «Sadia»;
  • в 2000 году заключен договор с ведущим южноамериканским производителем говядины Minerva Foods.

Интересный факт! Сотрудничество с партнерами из Южной Америки позволило «Мираторгу» существенно улучшить свои основные показатели - братья Линники одними из первых стали завозить качественное и недорогое мясо из этого региона.

Дальнейшие события показали правильность выбранного курса построения бизнеса: в 2003 году в России введена система квотирования на импорт мясной продукции. Квоты высчитывались по каждой стране отдельно, превышение квот по ввозу курятины было запрещено, по другим видам мяса допускалось, но по высоким таможенным ставкам.

Бразилия занимала небольшую долю в структуре российского импорта, это позволило «Мираторгу» с успехом продолжить работу. В то же время руководство компании понимало, что следовало налаживать собственное производство. В связи с этим Линники инвестировали большие средства в развитие собственных свиноферм.

Была разработана, принята к реализации масштабная стратегия развития, предполагающая:

  • создание вертикально интегрированного холдинга в сфере АПК;
  • организацию полноценного производства свинины, также комбикормов;
  • создание соответствующей транспортно-логистической инфраструктуры, включая низкотемпературные склады хранения и перевозки, специализированную транспортную компанию;
  • увеличение сети дистрибьюции продукции.

В 2004 году был открыт филиал «Мираторга» в Санкт-Петербурге, который обеспечивал своей продукцией многочисленные предприятия общественного питания, сетевые магазины, мясоперерабатывающие компании.

Производитель сотрудничал со множеством компаний, в том числе занимался поставкой мяса в рестораны быстрого питания «McDonalds».

Развитие деятельности и производственной базы

Активно инвестировались деньги в сельское хозяйство, началось строительство комбикормового завода.

В 2005 году холдинг выкупил 40% акций двух свинокомплексов компании BelgoFrance в Белгородской области. В 2007 году «Мираторг» завладел ими полностью в результате заключенной сделки.

Рисунок 1. Рабочий процесс на СК «Короча».
Источник: youtube.com

В 2006 году возникла «Короча» - объект по убою и первичной переработке мяса, расположенный также в Белгородской области. Предприятие было создано в партнерстве с компанией «Агро-Белогорье», а к 2008 году «Мираторг» выкупил у нее 49% акций СП.

В 2007 году в Калининграде АПХ вместе с компанией Sadia открыл СП по изготовлению мясных полуфабрикатов, спустя два года полностью выкупив его за $ 77 млн.

Интересный факт! Благодаря усилиям холдинга в регионе возник самый масштабный в России животноводческий кластер. В 2009 г. здесь прошло выездное совещание Правительства РФ с участием премьер-министра Владимира Путина и вице-премьера Виктора Зубкова. По его результатам «Мираторгу» был выделен кредит Внешэкономбанком.

Кредит, полученный в 2009 году, потребовался «Мираторгу» для дальнейшего развития отрасли, повышения конкурентоспособности своей продукции и преодоления последствий экономического кризиса 2008 г.

Внимание и поддержка со стороны государства объяснялись курсом на повышение своей экономической устойчивости и самодостаточности. В этом смысле агрохолдинг вошел в перечень системообразующих предприятий России.

В скором времени «Мираторг» занял лидирующие позиции в своей отрасли на российском рынке. Это объясняется несколькими факторами, в том числе и снижением импорта, ростом производства и отладкой работы всех звеньев производственно-сбытовой цепочки. С 2006 по 2013 гг. АПХ увеличил свою рыночную долю до 13,7% с 3,2%.

Ежегодно на значительные величины увеличивается уровень производства и продаж. Например, в 2012 году произведено 280 тыс. тонн свинины, на 50% больше, по сравнению с предыдущим годом.

Продукция «Мираторга» пользуется популярностью у покупателей по причине высокого качества и стабильного ценового предложения - производитель оптимизировал себестоимость, реализовал схему полного цикла производства, за счет чего продает мясо по оптимальной стоимости.

Интересный факт! Также холдинг создал собственную розничную сеть - в разных городах России в 2017 году работало более 50 магазинов «Мираторг».

Одно из последних нововведений - разведение бычков популярной абердин-ангусской породы крупного рогатого скота (КРС). Для обеспечения активного прироста поголовья специалисты АПХ пригласили для работы американских ковбоев, знающих толк в работе с этими животными. Мраморная говядина пользуется большой популярностью, и «Мираторг» достиг существенных успехов: обладает самым большим в мире поголовьем этой породы в размере 450 тыс. бычков.

Холдинг продолжает динамично развиваться. Так, в 2017 году объявлено о намерении инвестировать 70 млрд руб. в развитие свиноводческого кластера Курского региона.

Конкурентные преимущества АПХ

Сейчас «Мираторг» ежегодно производит более 400 тыс. т свинины и 40 тыс. т говядины, что делает компанию лидером на российском рынке: по итогам 2016 г. занимаемая доля составила 11,5%.

Рисунок 2. Продукция «Мираторг» на прилавке магазина.
Источник: mcx.ru

Работать с такой производительностью и успехом позволяют несколько факторов:

  • полный цикл производства. Всю работу, от заготовки кормов до розничной продажи, АПХ выполняет самостоятельно. Это позволяет вести контроль качества на всех уровнях;
  • применение современных технологий. Высокая автоматизация производства, от создания наилучшего микроклимата в помещениях с животными, своевременной автоматизированной подачи корма до использования роботов при переработке и упаковке, дает гарантию высокого качества продукции;
  • работа квалифицированного персонала. Компания принимает на работу прошедших специализированное обучение и подготовку сотрудников. Ведется совместная работа с 30 ВУЗами технической и сельскохозяйственной направленности;
  • доступные цены. Полный цикл производства обеспечивает оптимальную себестоимость мяса без дополнительной наценки. Потребителям предлагается широкий ассортимент мясной продукции по доступным ценам;
  • четкое соответствие экологическим нормам. «Мираторг» уделяет самое серьезное внимание соблюдению российских и общемировых требований к экологичности, натуральности продукта. При производстве не применяются антибиотики, гормоны роста или ГМО.

Направления деятельности холдинга

Стратегия полного цикла производства «от поля до прилавка» побуждает холдинг активно работать на нескольких направлениях.

  1. Растениеводство.

    Компания сама занимается выращиванием основных культур, необходимых для дальнейшего использования. В настоящее время валовый сбор бобовых и зерновых культур превышает 1 млн т. Основные поля расположены в районах Черноземья.

    Интересный факт! «Мираторг» занимается покупкой земли для сельскохозяйственного производства от собственников и активно инвестирует в развитие аграрного сектора экономики. Суммарный объем вложений достигает 165 млрд руб.

  2. Производство кормов.

    В составе АПХ работает собственное производство комбикормов (рассыпные и гранулированные корма). Основные предприятия расположены в Белгородской и Брянской областях, они обладают международными стандартами ISO, выпускают энергонасыщенные корма высокого качества.

  3. Производство говядины.

    Выпускать продукцию высокого качества позволяет технологичность всего процесса производства: условия на фермах способствуют уходу за животными, поддержанию их здоровья. Завод по убою и первичной переработке мяса является самым технически оснащенным и эффективным в России.

  4. Производство свинины.

    Автоматизированные свинокомплексы имеют огромную племенную базу свиноматок, оснащены репродукторами, площадками откорма и доращивания. Производственный процесс организован с учетом самых последних научных достижений.

  5. Производство курятины.

    Компания производит 75 тыс. т мяса цыплят-бройлеров, куриных полуфабрикатов, первая партия поступила в продажу в 2014 году. Условия на птицефермах гарантируют наилучшие условия для выращивания здорового поголовья птиц.

  6. Производство полуфабрикатов, готовых блюд.

    В производство высокотехнологичного завода в Калининградской области инвестировано более 5 млрд рублей, сейчас на нем изготавливается более 200 видов различной продукции. Применяются самые высокие стандарты качества европейского уровня.

  7. Производство замороженных овощей и ягод.

    Высокотехнологичное производство «Vитамин» производит более 200 наименований овощей и ягод. Надежное оборудование по «шоковой заморозке» позволяет сохранить в продуктах большое количество витаминов и микроэлементов.

  8. Мясопереработка.

    Оснащенные по последнему слову техники заводы по убою и первичной переработке говядины, свинины, курятины перерабатывают до 300 тыс. т мяса в год (запланировано увеличение до 400 тыс. т), и, возможно, войти в . Объекты отличаются высоким уровнем автоматизации производства, контролем качества и соблюдением всех санитарно-ветеринарных норм.

  9. Логистика и дистрибьюция.

    Холдинг обслуживает собственная логистическая компания с общим грузооборотом более 3 млн т. Парк транспорта, специализированного для перевозки мясной продукции, превышает 1000 ед.

  10. Розничная торговля.

    Собственная торговая сеть создана в 2010 году. В магазинах, расположенных в 7 регионах России, продается более 300 наименований фирменной продукции, своя выпечка и другие товары.

Активы и показатели выручки

«Мираторг» реализовал поставленную цель по создания агропромышленного предприятия полного цикла «от поля до прилавка».

Таблица 1. Структура и количество активов холдинга «Мираторг».

Агропромышленный Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке.

Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Такая организационная структура дает «АПХ «Мираторг» возможность быть независимым от конъюнктуры различных сырьевых рынков, изменения цен на отдельные виды сырья, оптимизировать себестоимость продукции и минимизировать возможные риски. Вертикальная интеграция позволяет «АПХ «Мираторг» осуществлять контроль качества производимой продукции и обеспечивать максимальную эффективность на всех этапах производства.

Благодаря активному использованию лучшего мирового опыта и новейших технологий, высокой квалификации менеджмента и персонала, холдинг показывает высокие производственные и финансовые результаты.

Направления деятельности

  • Растениеводство;
  • Производство комбикормов;
  • Животноводство;
  • Первичная мясопереработка;
  • Глубокая мясопереработка;
  • Низкотемпературная транспортная и складская логистика;
  • Дистрибуция продуктов питания.

Активы

"Мираторг" является крупнейшим производителем свинины в России, занимая по данным на 2017 год, 11,5% рынка.

Основной сельскохозяйственный бизнес сконцентрирован в Белгородской и Брянской областях.

Земельный банк в 2016 году вырос до 644 тыс. га, в сравнении с 594 тыс га в 2015 году.

Продукция

АПХ «Мираторг» является крупнейшим отечественным производителем свинины и ведущим оператором на рынке мяса и полуфабрикатов в России. Дистрибуция продуктов питания - финальное звено в производственной цепочке АПХ «Мираторг». Это направление холдинг начал развивать в 1995 году. За это время удалось создать обширную сеть дистрибуции, которая насчитывает более 12 000 клиентов в разных городах России. Все крупнейшие розничные сети, ведущие мясоперерабатывающие предприятия и предприятия общественного питания являются постоянными клиентами Холдинга.

Наши торговые марки присутствуют в большинстве торговых точек Москвы, Санкт-Петербурга, Калининград, Екатеринбурга, Челябинска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Нижнего Новгорода и других регионов страны.

Развитая дистрибьюторская сеть позволяет осуществлять стабильные поставки продуктов питания клиентам Холдинга во всех регионах страны.

АПХ «Мираторг» предлагает своим клиентам широкий ассортимент различных видов продукции в основных продуктовых категориях:

  • Vитамин (замороженные овощи, ягоды, грибы и смеси);
  • Мираторг (мясные полуфабрикаты);
  • Gurmama (мясные полуфабрикаты);
  • Мираторг (охлаждённые мясные полуфабрикаты).

Один из ведущих производителей, а также поставщик мяса и полуфабрикатов на российском рынке агропромышленный холдинг «Мираторг» был основан в 1996 году. Это предприятие занималось импортом сыро-молочной и колбасной продукции. В 2003 году перепрофилировалось и стало мясопроизводящим агрохолдингом. На данный момент сферой работы компании является транспортировка продуктов питания, животноводство, первичная и глубокая постобработка мяса, хранение сырья на складах при низкой температуре, транспортная логистика, растениеводство.

Ознакомимся с продукцией и отзывами сотрудников "Мираторга" о самом предприятии подробнее.

Мясо компании "Мираторг"

Мясо, производимое компанией, поставляется в охлажденном виде. Особенность, которой знаменит производитель - это его говядина. Именно линейка продукции привела бренд к столь большой популярности. "Мираторг" смог выделить особую породу чёрной масти - абердин-ангусскую, превосходящую большинство пород КРС по питательным и вкусовым качествам. Абердин-ангус была выведена в Шотландии в XIX веке. Мясо именно этой породы называется мраморным, благодаря образованию жировых прожилок совместно с мышечной тканью (мраморный рисунок). Мясо "Мираторга" отделяется только от молодых бычков, мышцы которых из-за малого возраста ещё не стали жёсткими и непригодными для питания. Выращивается поголовье специальной мясной породы Black Angus, откармливаемой зерном, на 63 фермах и в комплексах в 7 областях Российской Федерации: Орловской, Брянской, Смоленской, Тульской, Калужской и Калининградской.

Достоинства говядины от "Мираторга"

Контроль качества обеспечивается на всех этапах производства, благодаря инновационному производству полного цикла - от кормления до переработки.

Уровень безопасности, техническая оснащенность - всё это обеспечивают заводы по убою и дальнейшей переработке, которые не имеют аналогов в Российской Федерации.

Мясо остается нежным, благодаря именно уходу и заботе о здоровье животных на ферме. Комплексы оснащены самыми последними технологиями.

Особенности производства говядины

Существует стереотип, что есть возможность контакта человека с мясом на заводе. Благодаря введению компьютеров в работу завода, а также практически полной автоматизации процесса, происходит минимизация данных рисков. В современных условиях производства высокий уровень гигиены.

При выращивании животных не используются гормоны, антибиотики - только свободный а также зерновой откорм 6 месяцев в году, без примесей в генах.

Говядина "Мираторга" - это ценнейшие фрагменты вырезки свежего мяса, которые используются шеф-поварами известных стейк-хаусов. Продукция делится по трем премиальным категориям мраморности - Prime, Choice и Select.

Свиноводство

"Мираторг" - первый в стране производитель свинины в России, мяса, второго по популярности. Компания является несменным лидером в данной отрасли с 2010 года. Объем производства - более 3 миллионов голов в год, а это 300 тысяч тонн мяса в разделанном виде в год.

Бережливое производство позволяет снизить себестоимость продукции, соответствуя международным стандартам ISO, ветеринарным и экологическим требованиям с соответствующими сертификатами и декларациями.

Птицеводство

"Мираторг" входит в Топ-10 производителей курятины в России, наращивая темпы развития с 2014 года в области высокотехнологичного производства мяса птицы полной обработки.

Птицеводческие площадки находятся в Брянской области - 12 штук, 7 бройлерных птицеферм, а также один мясоперерабатывающий завод.

Переработка полного цикла обеспечивает абсолютный контроль продукции. Инновационные технологии на птицефермах обеспечивают наилучшие условия для выращивания здорового потомства.

Современные методы выращивания делают поголовье полностью здоровым - это достигается при помощи автоматического контроля температуры и влажности, совершенной системы подачи воды и корма без использования мышечных стимуляторов и кормов с модифицированными генами.

Производство готовых блюд и полуфабрикатов

Компьютеризированные мясообрабатывающие комплексы компании «Мираторг», которые находятся в Брянской области, позволяют добиться колоссальных объемов производства первичного сырья для полнейшей обработки и приготовления полуфабрикатов. Предприятия имеют в наличии сертификаты соответствия требованиям ГОСТа по безопасности пищевой продукции на основе принципа НАССР (система анализа рисков, а также критических точек контроля), сертификаты ISO 9001 по охране окружающей среды.

Уникальные методы логистики позволяют доставлять сырьё от поля до прилавка, в первую очередь на заводы по изготовлению продукции из мяса. Доставка в максимально короткие сроки, благодаря автоматизации процессов и сокращению процессов загрузки, погрузки и обработки. Холодильники, установленные на прицепах-рефрижераторах, обеспечивают максимальную свежесть во время перевозки груза с постоянными температурами.

Наггетсы «Мираторга» как популярный продукт

Компания "Мираторг" предлагает широкий спектр полуфабрикатов: куриные филе и крылышки, куриные грудки для гриля и крылышки, котлеты из различных сортов мяса, крокеты, шницели, стрипсы и наггетсы.

Почему же куриные наггетсы «Мираторг» завоевали симпатию у покупателей? В первую очередь - это нежнейшее филе цыпленка, которое полностью покрыто золотистой хрустящей панировкой. Покупатели могут также попробовать любимое сочетание вкусов с новыми начинками - грибами, ветчиной либо тянущимся сыром.

Еще одним плюсом продукции является простота в приготовлении - нужно всего лишь разогреть духовке, на сковороде.

Производство наггетсов происходит по фирменным рецептам - сочное куриное мясо, выращенное на фермах компании без использования гормонов и ГМО, все это с заботой о здоровье покупателя; хрустящая панировка из смеси молотых сухарей из твёрдых сортов пшеницы, свежих яиц, а также уникальных сочетаний специй.

Мясные стейки «Мираторг»

Производитель предлагает широкий выбор стейков - Premium классический, а также альтернативные стейки из менее используемых кусков туши. Как уверяют специалисты, альтернативные при должном умении оказываются по вкусовым качествам ничем не хуже оригинальных. Тем более что традиция приготовления мало используемых частей туши пришла из США, Австралии, Латинской Америки.

Среди альтернатив - стейк из лопатки, или же топ блейд. "Мираторг" преподносит данный стейк как лопаточный отруб, а именно плетёную его часть, которую можно обжаривать.

Фланк-стейк от "Мираторга" из брюшной части животного.

Наиболее популярным является стейк рибай, что в переводе с английского RIB EYE означает "толстый край" (край туши быка, состоящий из одной мышцы). Нежнейший кусок филе-миньон, вырезанный из той же части; стриплойн, сделанный из толстого края, с жировой прослойкой по периметру куска без кости. Судя по отзывам сотрудников, "Мираторг" тщательно следит за вкусовыми качествами продукции.

Следует отметить, что российское мраморное мясо оказалось конкурентоспособным, выдерживая сравнение с аргентинским, австралийским, канадским и новозеландским, позволяя рестораторам и магазинам отказаться от импортного мяса.