Какие специи нужны для глинтвейна. Приправа для глинтвейна. Приготовление глинтвейна в домашних условиях. Где и что лучше купить.

Великолепный зимний напиток, который хорошо согревает и помогает избавиться от простуды и инфекции - это домашний глинтвейн. Его традиционно готовят в северных странах с суровым климатом и долгими зимами. Глинтвейн подают к праздничному столу на Рождество, его пьют даже на свежем воздухе, чтобы согреться. Он отлично подходит для застолий в кругу друзей в хмурый пасмурный вечер. Большую роль играет приправа для глинтвейна, которая придает ему необыкновенный вкус. Это имбирь, специи и цитрусовые.

С пятью самыми важными специями. Нагрейте вино в кастрюле, кипите над вином, а затем добавьте его. В то же время слегка нагревайте остальные четыре специи в сковороду с покрытием при низкой температуре, чтобы нагревать эфирные масла. Специи теперь раздавливаются в ступке, с кухонной нитью в небольшой марлевой тряпке или чайном фильтре и в связке в теплом вине. Оставьте по крайней мере 15 минут.

После окончания периода мацерации попробуйте и, если необходимо, оставьте что-то еще. Мелко украсить и подавать готовое вино в теплых чашках по желанию. Керамический стакан или термостойкий тодди стекло. Пунш и глинтвейн во всех вариациях относятся к сезону Адвента, как рождественские шары к елке. Независимо от того, с белым вином или красным вином, апельсиновым соком или черным чаем - светящийся винный специй для подлинного зимнего вкуса не может отсутствовать. Специи Гербарии вдохновляют своими интенсивными и необыкновенными ароматами и их органическим качеством.

Происхождение напитка

Этот напиток имеет длинную историю. Традиция употреблять подогретое вино пришла из Китая. Но в этой стране не добавляли в него фрукты и специи. Рецепт усовершенствовали в Греции, добавив в вино кардамон, мед и различные пряности. Постепенно моряки способствовали распространению этого напитка, и он хорошо прижился в странах с холодным климатом. восстанавливает кровообращение и поддерживает организм после перенесенных инфекций. Глинтвейн хорошо влияет на работу желудка и нормализует кишечную флору.

Также специя О, вы счастливы, убеждаетесь в своих первоклассных ингредиентах, фантастическом рождественском вкусе и вкусе транспорта. Прекрасный аромат этой смеси Гербарии является гарантией лучшего рождественского настроения. Фильтр через сетчатый фильтр и классическое глинтвейн готов!

Подарок из тропиков: пряная гвоздика для глинтвейна

Разве это - с чаями, соками или белым вином вы можете вызывать в воображении бесчисленные вкусные глинтвейны и пробивные творения. Название означает лучшее качество и высокую компетентность в чаях, травах и специях от контролируемого органического выращивания.

Правила приготовления

Приготовление глинтвейна требует соблюдения определенных правил. Можно, конечно, проявить некоторую фантазию, но не стоит забывать основные догмы. Приправа для глинтвейна может быть любой, а вино лучше выбирать сухое (красное или белое). К белому вину добавляйте корицу и яблоки. Вливая в глинтвейн воду, делайте это аккуратно, по краю емкости. Категорически запрещается кипятить этот напиток. Максимальная температура должна достигать 70 градусов. Как только уйдет образовавшаяся пена, глинтвейн нужно снять с огня. Употребляют его сразу после приготовления. Бокалы для напитка лучше подогреть.

Общая проблема - «Здоровые, полноценные и натуральные продукты». Чрезвычайно строгие руководящие принципы ассоциации не только учитывают экологическое культивирование, но и экологически совместимую, нежную и как можно более низкую степень переработки сырья.

Рождественское настроение из стекла

Он пахнет соблазнительно, только поднимается в нос, потом в голове: глинтвейн. Никакой рождественский рынок не поставляется без обогревателя, для которого законодатели требуют не менее семи процентов алкоголя. Основное оборудование включает красное вино и сахар или подсластитель, корицу и гвоздику, анис, апельсин и лимонную кожуру. Специальная смесь делает, надеюсь, хороший вкус. Но будьте осторожны: если глинтвейн нагревается до более чем 78 градусов, спирт растворяется в облаках пара, и аромат заметно меняется.

Классический рецепт

Существует много вариантов приготовления. Они зависят от того, какие вина используются, и какая приправа для глинтвейна добавляется. Но есть классический рецепт, который является основой. Для приготовления берем бутылку красного столового вина (0,75 литра), несколько гвоздик, большую ложку сахара, треть стакана воды, мускатный орех (по вкусу). По желанию можно добавить лимон или его любые фрукты.

Может использоваться любая приправа для глинтвейна. Состав напитка меняют по своему усмотрению. Для усиления вкуса некоторые добавляют немного крепкого спиртного напитка. Выкладываем мускатный орех и гвоздику в турку и заливаем водой. Доводим до кипения и варим около минуты. Затем даем отвару настояться. Выливаем вино в кастрюлю и нагреваем. После этого добавляем отвар из специй и ложку сахара. Снимаем горячий глинтвейн с огня и разливаем в бокалы.

Это также вряд ли помогает подтолкнуть смесь выстрелом из рома или подобного высокого процента. Спирт расширяет кровеносные сосуды, так что больше крови течет во внешние области тела и создает ощущение тепла. Тем не менее, кровь еще больше охлаждает и уменьшает температуру тела. Пунш обычно означает горячие напитки с алкоголем, воображение не ограничено.

Жгучий перец: чилийский, красный, черный, ямайский, душистый

Фруктовый сок или чай, вино или бренди могут быть в любой смеси в чашке. Красное вино усиливается на крайнем севере зерном, водкой или ромом и ароматизируется, как глинтвейн. Миндальные палочки и изюм в виде вставки обеспечивают решающую разницу. В южной Германии и в альпийском регионе глинтвейн иногда также изготавливается из белого вина, а затем называется горячей печатью. Ром должен содержать не менее 54% спирта, потому что он служит топливом для сжигания сахарного карата.

Глинтвейн с апельсином

Гвоздика - это основная приправа для глинтвейна. Но можно добавлять любые ингредиенты. Очень хорошо подходят для этого напитка фрукты, которые придают ему необыкновенные вкусовые нотки. Для приготовления возьмем половину апельсина, половину литра красного вина, половину яблока, несколько (10-12 штук) гвоздик, большую ложку меда, палочку корицы и 5 горошин

Фрукты нарезаем дольками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их вином и добавляем пряности и мед. Ставим емкость на плиту и включаем маленький огонь. Прогреваем напиток, постоянно помешивая его, чтобы мед растворился. Глинтвейн не кипятим, иначе он потеряет все свои полезные свойства. Выключаем огонь и даем напитку настояться. Через 10 минут разливаем его в бокалы.

Смесь расплавленного, слегка карамелизованного сахара и рома капает в чайник с пряным красным вином и придает чаше типичный аромат. Оригинал должен быть из Австрии и содержать по крайней мере чай и ром. Северогерманская классика моряков, Грог. Две трети горячей воды, одна треть ром, сахар - завершена. Тот, кто любит это «жестко», берет меньше воды.

Ром также играет решающую роль в фарисеях. Священник из полуострова Нордстранд - это имя в рецепте: крепкий, подслащенный кофе с мощным выстрелом из рома. Для пинка толстая кремовая шапочка, которая остается на кофе во время питья. Предположительно, общество крещения с кремами хотело скрыть алкогольный запах своего кофе перед священнослужителем. Он подошел к гостям и взревел: «Твои лицемерные люди, их фарисеи!» Сегодня фарисеи считаются национальным напитком в Северном Фрисландии.

Безалкогольный напиток

Для приготовления в этом случае будем использовать виноградный сок. Не все, в силу различных обстоятельств, могут употреблять напитки, содержащие алкоголь. Этот рецепт именно для них. Возьмем литр сока (виноградного, но можно заменить яблочным), три ложки варенья (смородинового или черничного), несколько гвоздичек и две палочки корицы. Выливаем сок в кастрюлю, подогреваем, но не кипятим. Затем кладем все специи и варенье, перемешиваем и выключаем огонь. Даем напитку настояться в течение получаса.

Это по-прежнему наименьшая проблема. Пьяный 50 миллионов литров в сезон. Октоберфест является фаворитом всех алкоголиков и случайных пьющих, потому что шестнадцать с половиной миллионов литров пива доставляются людям через шестнадцать дней. В то же время те, кто говорит что-то вроде этого, должны спокойно схватывать свой, по-видимому, покрасневший нос.

То, что происходит там - и в определенной степени также дома или с рождественскими праздниками всех видов, - поэтому все обнюхивается глинтвейном из самых разнообразных происхождений, что задерживает дыхание: 50 миллионов литров это за сезон около 24 дней. И есть также около 20 миллионов литров подобных напитков, таких как различные фруктовые свечи или странности, такие как жидкие яблочные завитки или огнестрельные щипцы, которые, конечно же, также содержат алкоголь.

Глинтвейн с кардамоном и имбирем

Кардамон - тоже отличная приправа для глинтвейна. Состав напитка можно дополнить и имбирем. Это придаст ему отличный вкус и аромат. Для приготовления понадобится литр красного вина, маленькая ложка натертого на терке имбиря, 1-2 ложки меда, три гвоздики, палочка корицы и несколько семян кардамона.

Вино выливаем в кастрюлю и добавляем все пряности. Кардамон можно слегка растолочь в ступке. Прогреваем напиток и выключаем огонь. Даем глинтвейну настояться и разливаем его в бокалы.

Шесть альтернатив глинтвейну - и то, что они обещают

И большую часть времени не меньше, чем пиво. Если так, что-то пошло не так. Фактически, он фактически выпустил свое собственное глинтвейное регулирование вина, согласно которому явно названный горячий напиток должен содержать от 7 до 14, 5% алкоголя.

Однако содержание алкоголя часто является наименее проблематичным

Это не предназначалось для того, чтобы оживить скучные рождественские праздники компании или сократить чрезмерные продажи европейских виноделов, но защитить потребителей. Их не следует обманывать объемным процентом алкоголя, который легко может произойти, если он слишком нагревается.

Глинтвейн с чаем

Этот напиток получится менее крепким, но очень вкусным. А понадобится для этого стакан половина литра вина (красного), две звездочки бадьяна, две ложки молотой корицы, маленькая ложка имбиря, по 5 штук гвоздики и перца душистого, один апельсин, половина лимона, 50 грамм и несколько семян кардамона. Количество специй можно изменять по своему усмотрению. Процеженный чай вливаем в кастрюлю и добавляем все специи. Доводим смесь до кипения и томим ее около 10 минут. Затем добавляем нарезанные фрукты, а через минуту вливаем вино. Глинтвейн не кипятим, а лишь прогреваем. Разливаем напиток по бокалам и подаем гостям.

Вот почему инспекторы по продовольствию в настоящее время используют так называемый ареометр, плотный нож, чтобы пронести по городам и деревням, окруженным глинтвейнами. Однако содержание алкоголя часто является наименее проблематичным, когда речь идет о качественных вопросах в этом чрезвычайно популярном напитке, о чем можно судить по современной балеринизации немецких пешеходных зон. «На самом деле он не такой дорогой, - сказал друг недавно, - когда ты считаешь, что там все специи». Это бессознательно приводит к тому, что глинтвейн обычно мешает: качество используемого вина.

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить домашний глинтвейн, полный алгоритм изготовления, составные компоненты, с фото и видео.

Домашний глинтвейн представляет собой горячий, чаще алкогольный напиток, основу которого составляет красное вино либо, реже, сок.

Для придания аромата и вкуса добавляют специи и пряности.

Это часто очень выгодно при покупке, из-за низкого качества и в противном случае трудно продать. Поэтому некоторые производители, как и другие производители пищевой промышленности, также делают то же самое: если вы не избавляетесь от товаров по-другому, вы можете наложить на них сахар и специи, а кассовый аппарат. Крупные мясные заводы упаковывают нижние или превосходные стейки, предположительно, в гриль-маринад, потому что он покрывает запах и вкус. И вино слишком много вкусит от щавеля, а затем сахара, корицы и аниса.

Это имеет определенную традицию. С которым мы уже прибыли в конце первой текстовой колонки с древними римлянами. Через специи вино, которое часто было очень сухим и кислым, затем было съедобным; Согревание произошло позже. Мы также знаем как медицинскую страховку: для многих наших застрахованных, глинтвейн принадлежит рождественскому рынку, как снег зимой. Однако тот факт, что он согревается изнутри, однако, согласно знаниям наших «более длительных жизней». - Эксперты глупости, напротив, он расширяет сосуды, снижает кровяное давление и заставляет ноги дрожать.

В средние века горячее вино широко употребляли в Европе в высшем обществе.

Позднее согревающий напиток стали готовить перед проведением массовых празднований и рождественских базаров.

Спустя 150 лет глинтвейн стал известен и в нашей стране.

На сегодняшний день этот согревающий напиток подают в большинстве кафе и ресторанов.

Настолько хорошо, что нельзя говорить о смеси алкоголя и сахара. Горячий напиток часто приводит к сильным головным болям, иногда также вызывает болезненные «последствия» в больших количествах и не дает никаких преимуществ для здоровья, которые ученые обнаружили в «честном» бокале красного вина. Может ли он еще выпить?

Тошнота, часто вызванная пряностями

Корица избавляет от тошноты, а гвоздика помогает при зубной боли. Несмотря на эти ингредиенты, можно даже снять одну чашку из обуви. Обычно это связано с обычной практикой скрытия недостатков вкуса горячего алкоголя с большим количеством сахара. Если вы хотите быть в безопасности, вы должны купить качественные вина и подготовить их, если это возможно. Прекрасная капля не должна быть подслащена вообще. Важно: никогда не варите глинтвейное вино, а только нагревайте и подавайте немедленно. Таким образом, алкоголь не ускользнет раньше, и специи приходят в свои руки с их полным ароматом.

Однако, чтобы насладиться его замечательным ароматом и вкусом, не обязательно идти в ресторан или кафе, его вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Домашний глинтвейн — рецепт приготовления

Из этой статьи вы узнаете:

Глинтве́йн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Википедия

Мы отправляем с Австралийской почтой, поэтому, пожалуйста, проверьте точное время доставки

Кроме того, при более высоких температурах продукт деградации сахара гидроксиметилфурфурол подозревается в канцерогенности. Как всегда, с алкогольными напитками хорошо посоветовать не допускать их с пустым желудком. Известный как глинтвейн на английском языке, Глюхвин - это зимняя магия в стакане! Он нагревает руки и души в холодные зимние месяцы Германии. Также идеально подходит для тушеных фруктов, пунша и детского пунша. Неважно, сколько предметов в вашей корзине!

Основной ингредиент глинтвейна

Очень важно правильно выбрать главный компонент.

Важно!

Для приготовления напитка не подойдут десертные и полусладкие вина. В противном случае, напиток может получиться приторным.

Предпочтение следует отдать красным сухим и полусухим винам.

Подойдет Саперави, Мерло и другие подобные.

Холодный сезон начинается, и он пахнет повсюду, потому что глинтвейн является неотъемлемой частью любого рождественского рынка или зимнего сезона. Прикосновение корицы в воздухе и создает рождественские чувства. Но как насчет того, если вы сами сделаете глинтвейн? С правильными ингредиентами это довольно просто.

Каждая стойка для специй в супермаркете предлагает множество готовых смесей для специй - в чайном пакетике, в коробке для специй или в виде мгновенного порошка. Решите для одного из продуктов и нагрите свой дом дома, по вашему выбору, в нужном количестве.

Также подойдет белое сухое или полусухое вино, но его используют реже.

При выборе следует учесть, что белые вина при повышении температуры быстрее киснут, чем красные.

Перечень необходимых специй

Перед тем, как приготовить домашний глинтвейн, необходимо узнать, какие специи следует добавить, чтобы добиться согревающего эффекта и насладиться чудесным пряным ароматом.

Сделать большое количество глинтвейна

Добавьте смесь специй в соответствии с инструкциями по упаковке и дайте глинтвейн вытащить в течение примерно 15 минут. Затем округлите вкус с плеском лимона и ложкой меда. Если вы хотите удивить своих близких или сделать свое глинтвейн самостоятельно, это хорошая идея собрать их вместе. За восемь-десять людей вам нужны пяти литров крепкого красного вина, 25 зубчиков, корица палочку, тертый кожура необработанного лимона и другие специи по своему вкусу - например, гибискус, бузина, апельсиновой цедра, душистый, имбирь, кардамон, анис или ваниль.

Набор основных специй для глинтвейна следующий:

  • корица;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • сахар.

На этом перечень приправ не заканчивается.

Однако стоит помнить, что не нужно добавлять все имеющиеся дома специи. От этого горячий напиток не станет вкуснее и ароматнее. Достаточно добавить 3-5 разных видов приправ.

Специи следует выбирать исходя из того, какого эффекта хотите добиться.

Например, при гриппе и бронхите поможет корица, имбирь, мелисса и кориандр, а для праздничного стола больше подойдет бадьян, мускатный орех, шафран и гвоздика.

Также можно и самостоятельно поэкспериментировать со специями. Вдруг, удастся получить новый аромат, который придется по вкусу.

Белый глинтвейн (приготовленный из белого вина) сочетается с апельсином, а для традиционного напитка больше подойдет лимон и лайм.

Добавить можно и различные фрукты, например, банан, киви, ананас.

Местные плоды также подойдут (яблоки, груши). Актуальны и ягоды с орехами.

Подать согревающее вино можно с фруктами, украсив ими бокал.

Специи для глинтвейна: краткий обзор



Перед тем, как сделать домашний глинтвейн, следует грамотно подобрать специи.

Но, помните, что от молотых приправ лучше отказаться, так как они делают напиток мутным.

Обзор специй, актуальных для добавления в горячее вино:

  1. Гвоздика – один из основных ингредиентов. Одни бросают несколько бутонов в бокал, другие нашпиговывают лимон цветками гвоздики и добавляют в почти готовый напиток.
  2. – традиционный компонент, о т которого не следует отказываться. Предпочтение следует отдать корице в палочках.
  3. Имбирь – незаменим при простуде. Обладает согревающим эффектом.
  4. – обладает ароматом восточных лакомств. Красиво смотрится в бокале с вином.
  5. Куркума – обладает согревающими и тонизирующими свойствами.
  6. Черный и красный перцы. Используя их, главное не переборщить. Черный перец придаст содержимому в бокале аромат, а красный согреет горло.
  7. Лавровый лист. Его следует добавлять за 1 мин до готовности.
  8. Кардамон – отличный заменитель лимона или апельсина.
  9. – актуален, если нужно придать напитку кислинку.
  10. – придает пряный вкус и золотистый оттенок напитку.
  11. Травы. Чаще всего добавляют мяту или шалфей.

О пользе Глинтвейна

Глинтвейн хорошо помогает от простуды, а также при бронхите и воспалении легких.

Употребляют его:

  • для восстановления сил после инфекционного заболевания;
  • при истощении организма;
  • для укрепления иммунитета;
  • для улучшения работы сердца;
  • для снижения риска появления инсульта (это объясняется наличием в вине антиоксидантов);
  • для выведения вредного холестерина;
  • для коррекции веса (существует даже винная диета – «худеем по методике Шелта»);
  • для обогащения организма витаминами и аминокислотами.

Для повышения уровня витамина С в организме можно добавить в глинтвейн черноплодную рябину с лимоном.

Как готовить глинтвейн?

Перед тем, как варить глинтвейн, следует ознакомиться с технологией. Добиться успеха в приготовлении напитка можно только в том случае, если соблюдены были все требования.

Правила приготовления:

  1. Смешать приправы и налить воды, иногда вместо нее используют чай.
  2. Довести до кипения. Смесь должна настояться около десяти минут.
  3. Отвар процедить.
  4. Добавить в отвар вино и сахар.
  5. Варить на медленном огне при температуре 80 °C, до кипения не доводить.
  6. При появлении пара и первых пузырьков необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать следует около десяти минут.

Как пить глинтвейн – это особая традиция

Подавать его следует в керамических чашках или высоких прозрачных стаканах, так как они удерживают тепло. Употребляют напиток горячим, неспеша, смакуя букет вкусов и ароматов.

Рецепты: безалкогольные и алкогольные

Существует множество способов, как приготовить вкусный, ароматный и вместе с тем полезный глинтвейн.

Алкогольный глинтвейн классический

Для приготовления классического варианта понадобится:

  • красное вино – не более литра;
  • четверть стакана воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • чайная ложка имбиря;
  • пять бутонов гвоздики;
  • палочка корицы;
  • мускатный орех.

Технология приготовления описана выше.

Глинтвейн с медом

Для приготовления глинтвейна с медом понадобится:

  • из фруктов апельсин и яблоко;
  • красное вино (достаточно будет одного литра);
  • одна палочка корицы;
  • четыре ст. л. меда;
  • семь бутонов гвоздики;
  • пять горошин душистого перца.

Нарезанные фрукты помещают в кастрюлю и заливают вином.

Настаивают около четверти часа.

Глинтвейн с мускатом

Для приготовления глинтвейна от простуды с мускатным орехом потребуется:

  • вино;
  • один апельсин;
  • ½ стакана воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • одна палочка корицы;
  • 10 г мускатного ореха;
  • 7 цветков гвоздики.

Нагревают воду, добавляют приправы и специи.

Затем накрывают крышкой и дают смеси настояться.

Нагревают до точки кипения и выключают.

Настаивают около 15 минут.

Глинтвейн с шоколадом

Для приготовления глинтвейна с молочным или черным шоколадом понадобится:

  • бутылка вина;
  • около 200 г шоколада;
  • пару палочек корицы;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • пол-литра молока;
  • душистый перец (пару горошин).

Безалкогольный глинтвейн

Основу безалкогольного глинтвейна составляет сок, например, яблочный, вишневый, клюквенный, но чаще — виноградный.

За счет такого компонента напиток получается полезным и вкусном.

Для приготовления виноградного глинтвейна понадобится:

  • основной компонент – виноградный сок (1 л);
  • 1/3 ч. л. кардамона;
  • пять бутонов гвоздики;
  • одна палочка корицы;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • пару долек лимона.

Полученный напиток обладает тонизирующими свойствами – освежает и придает сил.

Домашний глинтвейн- видео рецепт

Глинтвейн с гранатом

Для приготовления гранатового глинтвейна понадобится:

  • литр гранатового сока;
  • полстакана воды;
  • две ст. л. меда;
  • кардамон и гвоздика – по пять бутонов;
  • палочка корицы;
  • мускатный орех.

Получившийся горячий напиток обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Напиток с апельсиновым соком

Для того, чтобы сделать вишневый глинтвейн понадобится:

  • литр сока;
  • полстакана апельсинового сока;
  • 50 г сахарного песка;
  • пару палочек корицы;
  • два бутона гвоздики;
  • имбирь на кончике ножа.

Такой вариант отлично подходит при простуде.

Это объясняется тем, что вишневый сок обладает восстанавливающими и жаропонижающими свойствами.

К тому же за счет высокого содержания меди является хорошим антисептиком.



Противопоказания

Не стоит также забывать, что основу напитка составляет алкоголь.

От горячего вина с приправами следует отказаться:

  • несовершеннолетним;
  • гипертоникам (это объясняется тем, что некоторые добавки, например, имбирь, способствуют повышению давления);
  • беременным и кормящим матерям (лучше ограничится зеленым чаем);
  • при заболеваниях сердца и желудка.

Людям перед управлением сложными механизмами технологических машин и автомобилей также следует воздержаться от глинтвейна.

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности для глинтвейна и не только!!!